关于四季桂的作文
春往秋来,四季更迭,气候景色也随之变化着。
四季实在是一个很美妙,很奇幻的存在。因为有四季的存在,我们才得以感受大自然的无限魅力和变幻莫测。
春天,无论是草长莺飞、杨柳拂堤的欣欣向荣,还是千朵万朵压枝低的繁花似锦,都在向世人展示着生命的美妙。春天是万物复苏的季节,沉默一冬的花草树木都开始抽条发芽,沉睡一冬的动物也纷纷离开洞穴,舒展筋骨。花香、鸟鸣、虫叫……带着太阳金灿灿的光芒,田间劳动的号角也吹响了,春耕的人们,脱下了厚重的衣服,挥舞着锄头。一年之计在于春,春天是播种的季节,是一切开始的季节,莫负好时光。
夏天,无论是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的肆意畅快,还是稻花香里说丰年,听取蛙声一片的热闹欢腾,都将夏天的热情表现的淋漓尽致。纵然火辣辣的阳光那般炙热,依然阻止不了人们劳动的脚步。我们常说春耕秋收,却总是容易忽略掉人们在夏天对农田的灌溉。看着田间挥汗如雨的劳动者,心中是无限的激情,我想这大概是人类进步最原始的模样——迎难而上。
秋天,是收获的季节。果园里黄澄澄、红彤彤的果子挂满树枝,压弯了树腰,也笑玩了农夫的眉眼。还有菜园里绿油油的蔬菜,大个的瓜果,都在告诉我们付出了便一定会有收获。秋天,也是一个离别的季节,树叶开始发黄甚至凋零,开始落叶归根。我们喜欢春天抽芽的嫩绿,喜欢夏天茂盛的浓郁,但也有很多人喜欢秋天灿烂的红叶、黄叶,远远看去,一片金灿灿的。即便告别也要灿烂一次。在桂花香里,充满仪式感的离开。
冬天,风霜高节,梅花飘香。凛冽的寒风,清冷的空气,白茫茫的雾气……冬天,总是在朦胧中散发着她的美。纯白的雪花,是冬天特有的产物,洋洋洒洒落在屋顶,落在树梢,落在田野……天地间一片苍茫,一片纯洁,将春夏秋的绚烂多彩最终归于最真的白。