描写四季美景的作文
仲夏夜的奇异美景
峨眉绥山一小四年级三班学生杨瑞姝
夏天是炎热的,而峨眉山的夏天却是凉爽的,美妙的。尤其是仲夏夜的奇异美景,更让人难以忘怀。
发现这奇异夜景是非常偶然的,那是今年七月的一个宁静夜晚。因为我从峨眉山上下山到县城跳舞,跳完后返回时已经快21点了。车行驶在蜿蜒曲折的公路上,四周静悄悄地,只有车灯在闪耀着。车很快驶过了万年桥,我正惬意地享受着晚风带来的清凉,突然妈妈说:“朵朵,快看你的左边!”我马上扭头看左边,啊?那是什么缀在树上啊?是水晶灯吗?不,是小星星吗?不,是宝石吗?不,都不是,原来是萤火虫的天堂啊!
几万只萤火虫延绵在近一公里长的路边的树上,它们飞舞着,是那样的吸引我的眼球。我迫不及待地叫爸爸停车,下车后我们熄灭了车灯。萤火虫的光芒在黑夜中显得更光彩夺目了。这个庞大的群体变化很快,一会儿像蜿蜒地巨蟒盘在树上,一会儿像呼之欲出的飞龙,一会儿又像雄伟的长城,还有一些见也没见过,说也说不出来的形状。每只萤火虫都在按照自己喜欢的方式在树上舞蹈着。还有一些单飞的萤火虫一会儿落在树梢,一会儿飞到茂盛的草丛中,仿佛到处都是它们的舞台,随时都可以翩翩起舞。只一会儿的工夫,这群“舞的精灵”就让人看得眼花缭乱
查看全文>>>
范文资讯网精选栏目推选:“四季学校作文”。
从学习语文开始,作文就一直陪伴我们,作文,是我们内心深处的情感发掘。提高写作水平的秘诀就是多观察,多阅读,多练习写作,有哪些优秀的作文可以参考呢?希望能帮助到你,请收藏。
四季的学校作文范文 篇1
我的母校是沙坪第二小学。它位于广东省鹤山市沙坪街道,一年四季风景如画,是我们成长的了园。
春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。她穿着碧绿的衣裳,挥动手中的魔法棒,一变,给大地换上了一件翠绿色的衣服。校园里到处生机勃勃,万物复苏。单是英语公园就有够多的趣味了。公园里有迎春花,有龙船花,还有一些不知名的花,他们争相开放,粉的像霞,红的似火,白的像雪。花儿有的含苞放,像一个个腼腆的小姑娘,不敢把脸露出来;有的半开放着,像一个个小姑娘,用细嫩的手捧着脸庞;有的昂首怒放,花枝招展,开朗地向人们露出美丽的笑脸。旁边的小草弟弟悄悄从土里钻出来,揉揉自己惺忪的睡眼,嫩嫩的,绿绿的,有它的陪伴下,花儿姐姐再也不会感到孤独了。榕树哥哥快速地抽出新的枝条,它脱下了沉睡一冬的服装,换上了一身苍翠欲滴的青装。
夏天妹妹急冲冲地赶来了。校园里,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好像被太阳烧化了,也消失得无影无踪。榕树长得更加茂盛,像一把大伞,给同学们遮阳挡雨。初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。下课了,同学们都到大榕树下玩耍,乘凉,有的跳绳,有的跑步,还有的在打兵兵球,真是热闹非凡啊。
告别了燥热的夏天,迎来了穿着一身金黄色的连衣裙的秋姑娘。她用轻飘长袖拂去了夏姑娘遗留下来的燥热,将明亮和清爽撒向大地。小草和落叶为大地铺上了一层金黄色地毯,教学楼前的梧桐树也悄悄地换上了金黄色的礼服,一阵秋风吹过,片片梧桐叶像一只只小精灵在空中飞舞、玩耍。下课了,同学们捡起地上的树叶来做标本、书签,校园里到处是安静祥和。
冬姑娘穿着一身雪白的旗袍来了。冬天的风吹在脸上好冷啊,好像有无数的细针扎在脸上。同学们在操场上玩游戏,打球看着他们的红仆仆的脸蛋,我的心里暖烘烘的。
这就是我们美丽的校园,我爱它的一年四季,爱它的景色宜人。
四季的学校作文范文 篇2
在学校,遇见四季,遇见朋友和故事。