关于四季桂的作文
浪漫的春
春去冬来,寒来暑往,转眼间又到了春天了。眼前的春天那么美,那么富有诗情画意啊!
每当我在春天看到繁花满枝,我心里是多么欢喜啊!
春天是个细腻而温柔的女孩,她的一切又是那么柔和,那么令人感到温暖。细细的春风拂过湖畔的柳树,柳树芽欢快得直冒出一个个可爱的小脑袋;春雨也细心的为竹笋洗去身上的污泥,一根根竹笋也羞涩的探出头来。咦?啊!冬天带走了树上的树叶,春姑娘又认真为一棵棵树打扮起来了。洁白的梨花、粉色的桃花、红色的樱花……一朵朵,一支支,一团团沁人心脾。姑娘们从树上摘下一朵朵花,别在头上,互相展示着自己的美貌;老人们站在树下,一边赏花,一边聊天聊地,好不乐乎!小蜜蜂也终于按耐不住了,一只只忙碌的采集着花粉,忙的不亦乐乎!
啊,浪漫的春!
热烈的夏
我们刚刚体会了春的细心与浪漫,现在,又和我一起来感受一下夏的热烈吧!夏天在我眼中就是一个直来直去的,敢于表达
查看全文>>>
通过作文展现个性和思考能力的独特魅力,写作可以提高我们的自我意识和认知水平从而优化个人发展路径。通过积累更多的词汇,我们可以轻松地写作文,并加快速度,我们如何下笔写一篇好的作文?您的需求是我们的动力我搜集到了这些内容:“四季之声作文”,但愿对你的学习工作带来帮助!
四季之声作文【篇1】
四季轮回,寒来暑往,当人们为人情世故而奔忙,为功名利禄而痴狂。有谁收起自己被人世欲火焚烤得浮躁不堪的心,停下脚步,聆听四季之声?
窸窸窣窣的雨声告诉你春天来了。你打开窗,只见一片桃红柳绿。你深吸一口气,笑出声来——这是崭新的一年。雨一停,你便笑着跳着来到屋外。你发现草丛中点缀了星星点点的小花,盘绕在栅栏上的花藤也结出了一个小喇叭。你闭上眼,听见蜜蜂扑棱着翅膀工作的声音,听见风轻吻花瓣的声音,听见麻雀强聒不舍,听见树叶窃窃私语。你忽然感到一切是如此和谐,浑然天成,任何音乐都无法与之媲美。
你突然闻到一阵清香,你感到困惑,睁开双眼,看见亭亭荷花,你嘴角一翘——夏天到了。你看见一只红蜻蜓轻点水面,泛开一圈涟漪,你一路追逐,被引到一条小溪旁,溪水吟唱着欢快的歌谣,邀你与它玩耍,你便脱下鞋子跳入水中,溪水清凉,你肆意玩耍着,树上聒噪的蝉鸣陪了你一下午,你毫不在意。玩累了。回到家中,倒头便睡。蟋蟀和青蛙共同为你演奏了一曲催眠曲。
一早,你前往寻找昨天的小溪,没几步,脚下传来的“咔嚓”聲引得你低头,发现脚下已铺满落叶。一抬头,你发现树叶早已是五彩缤纷,蓦然发觉已是秋天。南飞的雁群唱着离别的歌在你头顶掠过,你看到远处忙碌的秋收,农民的汗珠“啪嗒”落在地上,嘴上却笑说今年的好收成。落叶随风,如蝴蝶般扇动它残缺的翅膀悄然落地,它没有一声叹息、一丝哀怨,因为它明白感恩,明白终要归根。
叶已落尽,你为它轻叹。正当你默哀之际,天空传来细碎的私语,你疑惑地抬头,看见片片雪花散落人间,秋已转冬。你伸出舌头,一片雪花在你舌尖融化,一阵风刮来,你打了个哆嗦,返回家中。地上已有薄薄一层雪,你每走一步便会发出“咔”的一声,到家后你坐在火炉旁,听火焰“噼啪”响。雪停了,你来到屋外,四下一片寂静,你便会想:雪融化了会变成什么呢?雪融化了,会变成春天吧!
给自己一点时间,和自然来个约会,倾听它诉说四季之声,生活便不会阴郁!