我的家乡是绿城——郑州,这里不仅有历史悠久的传统文化和举世闻名的景点,还有与现代生活和科技息息相关的建筑设施。
想必大家还记得十二月份的时候个个小区都摆上了分类垃圾桶,在电梯口都张贴了各种海报,看来保护环境很必要,而垃圾分类更是重中之重。学会垃圾分类,保护环境就不在话下,可是只靠我们分分类,扔尽不同的垃圾桶,在运往垃圾场的时候还是倒在了一起,又有什么用呢?对此,政府采取了措施,建造一所与原来不同的垃圾场。
一说到垃圾场,大家脑海中可能会出现这样的画面,垃圾场里臭气熏天,蚊蝇乱飞,垃圾场中的大烟囱往外冒着黑烟,附近的老百姓纷纷反映,折腾大家不得安宁。可是如果你还是这样定位这所垃圾场,可就错了,这是一所干净环保的垃圾场。这所垃圾场里有十分先进的设备,那个大烟囱再也不会往外冒黑烟,污染空气了,燃烧的废气再被送到烟囱之前会经过三次过滤,这样我们再也看不到滚滚黑烟了。而燃烧垃圾产生的热量被聚集在一起,足够垃圾场使用,还可以给附近的居民造福。这所垃圾场里还有一个清澈见底的水池,从垃圾处理厂前经过,再也闻不见臭气了。这所垃圾场建成以后,我的家乡再也不会出现垃圾乱扔,脏水横流的现象了。
现在因为社会的进步,科技的迅速发展,我的家乡也紧随其后,看到我的家乡发生了翻天覆地的变化,我心中十分高兴:“我爱你,我的家乡,你一定会树更绿,水更甜,天空更蓝!”