绚丽的虹是由七彩的光华组成的,而丰富的人生是由斑斓的虹编织成的。 ---题记
“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩炼当空舞。”我的人生亦如这天空,同样充满着五光十色同样拥有着斑斓的理想,同样怀揣着七彩的梦。
当我发现家长的根根白发时,我儿时丰富多彩的人生长卷就添上了一点白。丝丝白发儿女债,累累审问碎语很,我深深地感到了自己身上担子的分量。我不再是无知的少年,开始告别那无忧无虑的童年,开始思考自己的人生。
白,给了我热爱生活,勤奋学习达到成功彼岸动力。
当我不断认识自我时,我开始认识那火热的红。我们十三四岁正值青春年华,朝气蓬勃。无论是暂时的迷茫,生活中的挫折还是心中那可望而不可即的向往,都充满对美好生活的炙热追求。于是我的人生画卷又多了一点红。青春年少,我们可以有梦,但不能活在梦中。
红,给了我生命的激情,和对未来的遐想。
当我看到父亲这棵“大树”时,我感悟了绿色。于是我的生命画卷上又多了一点绿。我从小是在父爱的呵护下长大的。那棵“大树”给我遮挡了多少风雨,但我却鲜有注意。也许,每一个父母对孩子的爱都是从心底最柔软的地方涌出的。他也许不动声色,却可以铺天盖地。
绿,给予我奋发向上,报答父母养育之恩的决心。
……
人生画卷上涂着一抹斑斓的虹,展示着她迷人的色彩。多姿的生活在向我们招手,七彩的梦就在前方!