青春,意味着勇往直前,意味着激情四射,意味着意气风发。其中,最美丽的奋斗的青春。——题记
雪花从空中一片片降落人间,大地被穿上了一件独特的棉衣。此时的我正在书房里复习,准备“迎接”期末考试。
书桌上,复习资料杂乱无章的放着,房间里只有“沙沙”的写字声。这时,我在一道难题上卡住了。我思考着这道题,一个个公式在脑海中滑过,但没有我想要的那个。忽然,我好像找到了一点眉目,拿出算草纸繁琐
查看全文>>>
范文资讯网专题“奋斗的作文”推荐内容。
写作能力是我们需要具备的最基本的能力,写作对培养学生的语文素养起着重要的作用。而一篇优秀作文的背后是多少素材的积累,你最擅长的作文是什么呢?或许你正在查找类似"写青春不奋斗的作文"这样的内容,相信你能找到对自己有用的内容!
写青春不奋斗的作文 篇1
我以为青春会是加了糖的白开水,除了甜还是甜,我们可以不顾一切放肆疯狂;而当我正亲身经历它的时候,才知道青春是一碗茶,尝尽了苦才能在最后体会到它的香甜。
今年夏天依旧热的要命,然而就在几分钟前由于暴风雨的“侵袭”,家里成功停电。抱怨了几分钟的我还是接受了现实,静静地坐在院子里回想起了曾经奋斗过的那几年……
我是来自河北的一个贫困农村家庭的孩子,为了让我上好一点的初中,姐姐选择在这一年辍学,外出打工。知道这个消息的那天夜里,我蒙着被子哭了好久,我好恨,为什么我的家庭是这样的?姐姐学习明明很好的!所以我的初中和高中都是踏实奋斗过来的,我收起了我的任性,收起了我的叛逆,选择了奋斗。回想起高三那年,我也一度迷茫,认为高考是个很可怕的东西,也曾想过放弃,因为真的很累很累。每天早上铃声还没想起就已早早起床,晚上熄灯了还要打手电筒藏在被子里背书躲着宿舍管理员,瞌睡一个接一个也不敢低头,而是狠狠拧自己一把,记得当时我的左胳膊和右腿上都是淤青,妈妈看到以为我打架了,我摇摇头,妈妈才意识到,然后看着我,眼里全是心疼。多少个夜晚,我独自走在回宿舍的路上,昏暗的路灯下,这条白天熙攘吵闹的路此刻却寂静的可怕,而我的眼眶里也是常常饱含泪水,我努力不让它掉下来却总是控制不住。而这,渐渐地也就成为了我释放自己的方式,每次哭完都会嘲笑自己太不坚强,同时也会感到开心释怀。这一段“不堪回首”的过往,现在成为了如此弥足珍贵的回忆。
当得知我被川师录取时,妈妈脸上显露的并不是喜悦,更多地是担忧。那是我难得的一次放松地坐下来和母亲谈心。“你爸和我没有文化,一辈子也就和这黄土地一块过去了,学习不是唯一的出路,但也不至于让你落到食物链最低端。你没出过远门,记得多打电话,报报平安,该吃就吃,别瘦了……”妈妈的语气越来越弱,还有些颤抖,第一次觉得原来她这么渺小。我强迫自己不去看她,强迫豆大的泪珠憋在眼里,但当我的头不经意的扭过去的时候,我还是看到了,看到了她的几根白发,看到了她眼角的皱纹和黑黄而又粗糙的皮肤。我再也忍不住,也不想
查看全文>>>
范文人青春奋斗的作文栏目为您提供最新的青春奋斗的作文、2024青春奋斗的作文以及青春奋斗的作文格式与范文等相关内容。同时,感谢您对我们的信任与支持,希望青春奋斗的作文专题内容对您有所帮助!