元旦即将来临,每家每户营造着热闹的气氛,光阴似箭日月如梭,很快一年一度的元旦佳节到了
今天,吃完晚饭,妈妈对我说:“明天是元旦,要来一批客人,你要招待两位小客人。你能保证让他们不哭不闹、玩得开心吗?”“能!”我像军人一样,敬了一个礼。妈妈高兴得笑了笑。我连忙跑去整理自己的房间,同时准备小客人的玩具和小客人的一些零食。因为小客人嘴馋一些,要想让他们不哭不闹,而且要玩得开心,当然要给他们准备一些吃的啦!
一大早,他们就来了。看见了我今天的“招待对象”――妈妈办公室阿姨的女儿“青青”和妈妈办公室阿姨的儿子“小明”。
我把他们带到我的房间,让他们玩一些我准备好的玩具,他们玩得很开心。我也很高
查看全文>>>
要想写好作文,这也是一门大学问。借助写作文,可以更好的培养我们对文字的兴趣和热情,一篇好作文是非常吸引人心的。关于写作文的要点你学会了吗?以下由范文资讯网编辑收集整理的《难忘的元旦作文》,在此提醒你收藏本页,以方便阅读!
难忘的元旦作文(篇1)
20xx年对每个人都很重要,为奥运、为升学、为离别……我和朱家正等一些同学一起在朱容千惠家度过了一个重要的,难忘的元旦。
一到她家,她就告诉我一个重要节目:给男生扎辫子,这是在他家玩得最让人难忘的游戏了,我现在还记忆犹新。
好不容易要来参加这个新年聚会的同学都到齐了,玩完一些游戏后,扎辫子的时间到了,这些头脑简单的男生还被蒙在鼓里,依然有说有笑,所有女生都兴奋不已,当朱容千惠宣布完游戏规则后,男生们个个“晕倒在地”,只有赵志宇一人想当实验品,朱容千惠手一招,女生们都去拿皮筋了,留下男生呆若木鸡,经过分组,朱容千惠帮沈鼎勋扎,王韵致帮刘越扎,崔雪琦帮赵志宇扎,陶冶帮朱家正扎,我帮顾杰睿扎。
一会儿后同学们都各就各位了,就我和顾杰睿没准备好,他窜上窜下,一点儿都不安稳,跑得比兔子还快!我抓了半天,别的组都快扎好了,我这儿也没进展,把我累坏了,泄了气,自己参观别的组了。
那些气昂昂的男生此时都变成了滑稽的小丑,丑态百出。沈鼎勋被花花绿绿的皮筋炸了三个“一飞冲天”形状的辫子,像三个小扫把立在那儿﹔刘越也被扎了两个小辫子不懂怎么回事的人还以为刘越头上长草了;朱家正的辫子歪歪斜斜地倒在一边儿,像脑袋上长了一个尾巴……笑得我满地找牙。
这时,顾杰睿自己跑来了,还不怀好意的满脸坏笑,我没理他,让他坐下,总算我也开始工作。但我满面笑容的脸越来越阴沉,我终于明白了他刚才为什么笑,原来他的头发又硬又短,一点也不好梳,我弄了半天,一点头绪也没有,每次想再绕一圈时却老是要掉下来,他得意地笑道:“呵呵,早知道会这样我就剃光头来了!”气得我想把他的头发拔光。“朱家妍,顾杰睿好了没?我们都好了啦!”没办法我只好请来陶冶帮忙,我俩管光齐下,管他叫不叫疼,总算搞定了。
下面是男生发型选美,结果,沈鼎勋第一,顾杰睿第二……我和陶冶击掌庆贺,很高兴,但获奖的男生不高兴。
我们愉快地度过一个最后一次和同学过的,难忘的元旦!