描写动物的特点作文
在众多动物中,有温顺的猫,尽忠职守的狗,威武的鸡,美丽的白鹅……但我最喜欢小兔子。
兔子浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。白兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它算是个跑健将呢。兔子尾部有一个又短又小的尾巴,正如俗话说的:兔子尾巴长不了。我给它取了一个好听的名字——白雪。
初到我家时,它忌生而又羞怯,加上也许是私家的情绪在作祟,它老是躲在小笼子里,悒悒闷闷,静静寂寂,似是一团没有生命的白色毛状物。
慢慢地,它想开了,也适应了,原本活泼的本性,便渐渐地暴露了。