奶奶家里养了一只小狗,名字叫小黄,它有一双明亮的大眼睛。它前胸的毛真软,摸起来又松又舒服,毛绒绒的。毛绒绒的大尾巴总是向上翘着,如果看见它的尾巴在下面耷拉着,脸色也不好看,就表示它生气了,它的四肢很灵活,它的身手也很敏捷。
小黄太馋了,不管是什么肉,它吃起来都狼吞虎咽的。
有一次,我带着小黄在练习追石块。突然,有一个人拿了烤肉串走过来,小黄眼睛一亮,迫不及待的跑了过去,那人吓了一大跳,我赶紧跑过去向他道歉,把它抱了回来,哎!小黄真贪吃。
小黄不仅贪吃还很贪玩,有一次,我和哥哥还有小黄在比赛跑步,哥哥一说开始,小黄就摇着尾巴跑了起来。第一场小黄输了,它坐在那儿一动不动,我看小黄很可怜,所以我们又来了一场比赛,我们有意的让它,结果小黄赢了,它高兴的一蹦三尺高,瞧它高兴的。
这就是可爱的小狗——小黄。