我家有一只活泼机灵的小鹦鹉,它可是我的心肝宝贝。它长得漂亮极啦!
小鹦鹉长着一身翠绿色的羽毛,像一块碧绿色的翡翠,一双乌黑的小眼珠镶嵌在脑袋上,显得格外机灵。一张镰刀似的小嘴捉起人来生疼。一双红红的小爪子抓着树枝非常牢固,远远望去,整个小鹦鹉像一团毛绒绒的绿绒秋。记得小鹦鹉刚买来的时候,非常害羞,我给它谷子吃时,它一动也不动等我走了它才敢吃。现在每当我给它谷子吃时,它狼吞虎咽地吃着,还用翅膀挡着,好像怕比人抢它的东西似的。每当我看见了,就说:“你这个贪吃的小东西,有没人给抢,你急什么急,小心咽着。”