描写植物的观察作文
亭亭玉立的“姑娘”
奶奶家有个小小的花园,那儿是一个锦绣的世界:有绚丽的月季,有多姿的菊花,有漂亮的芦荟……但是,我最喜欢的,就要数那亭亭玉立的“吊兰姑娘”。
吊兰刚长出来的叶子是嫩绿色的,又细又短,几天后叶子长大了,就变成鲜艳的深绿色,它仍是非常细,但是它长的比以前长良多。叶子继承长,它根部就会长出一根小茎,小茎上长叶子,小茎和叶子可以移植到其他地方,长出新的吊兰。
以前我以为吊兰只长叶子,不开花,可是我有一次无意偶尔发现吊兰也会开花,而且非常漂亮!那天,我到小花园里晒太阳,顺便看看我心爱的吊兰长的怎么样,这是我看见小茎上开了好几朵指甲大小般的小白花。我很开心,便对花进行了观察。花面积大约一平方厘米,有五片花瓣,花蕊是金黄的,风拂过期,我还可以问道淡淡的清香。有的绽开了“笑容”,在花盆里亭亭玉立,像一只骄傲的孔;有的把花瓣合在一块;有的像吃饱了肚子,要撑破似的。
我家的吊兰美不美?想看看它的话,就来我家吧!