过年是每一个孩子都喜欢的节日,有压岁钱、有零食、还可以不受约束,自由自在,多好啊!
包汤圆
大年初一,要包汤圆,我起了个大早,准备和大人们凑热闹。我把和好的面揪起一点,用两只手把它滚圆,接着用大指和二指把它弄成一个凹下去的圆,弄一小汤勺芝麻进去,在把它捏紧,一个有模有样的汤圆就做成了,吃着自己的劳动成果,心里比喝了密还甜啊!
够年货
我和妈妈走的超市里去,哇噻!人真多啊!妈妈去买了,我跑的零食处,挑起了自己心爱的零食,一会儿,我和妈妈大包小包的提着回家了!
发压岁钱
“恭喜发财,红包拿了。”我笑嘻嘻的对幺舅说。“哎,l服了you。”于是,我轻易的拿到了幺舅的红包了,“下一个目标是—妈妈,对,行动!”我大喝一声,我直接冲到妈妈那儿去,妈妈正在打麻将,这就好半咯。“妈妈,这大过年的,也得有个表示嘛,那个……”我撒娇的说。“行行,拿去吧!”随手第给我二十元。“啊,才二十元啊!”我大叫,“不要就算。”随手向我伸来,我急忙收回,“算了,得总比不得好啊!”我低头走了。看见爸爸,我跑上去,悄悄的对爸爸说:“祝你新年快乐!”“谢谢。”“那我要压岁钱。”“哈哈哈,原来是要压岁钱啊!给给给。”我由轻易的拿到一份压岁钱了!呵呵呵!我赚大了!
放烟花
夜幕降临了,我们孩子已做不住了,拿起烟花就往外跑,点燃了线,我们期待着,“砰”一声,烟花在天空中绽放了!多么美丽啊!瞧!白得似雪,红得似火,粉得似霞,绿得似草,美丽极了!像星星,像花朵,像流星,像雪花,我们都沉静在烟花的美丽中……
过年,就是那么的快乐!