小学生作文滑冰的乐趣
以前,我看到别人在滑冰,很想要一双滑冰鞋。今天我爸爸也给我买了一双。
晚上吃完饭,我迫不及待地去穿滑冰鞋,我还以为很简单呢!穿了好半天都没有穿好,在爸爸妈妈的帮助下好不容易穿上鞋,戴上护膝和头盔,我们折腾了好一会儿,真是万事开头难,还没滑就满头大汗了!终于我们一起来到楼下滑冰了,爸爸扶着我说:“滑冰的时候眼睛要向前方看,两脚向前方滑,和肩膀同宽”,边说还边给我示范动作。我先控制好平衡,然后照爸爸说的做,一步一步滑起来,我心里正暗暗高兴呢!滑冰原来也不怎么难呀!我一分心,没控制好平衡,差点摔了个大跟斗,还好爸爸及时把我扶住了,不然我就要摔得满地找牙了。我吸取了这次教训,要脚踏实地地做好每一件事,我慢慢地再次把脚往前滑了一小步,又一小步……就这样我滑了一圈又一圈,大汗淋漓,我终于掌握了一些滑冰的小技巧。
虽然很累,但我会坚持每天奋勇向前。我喜欢滑冰,从中我感到了滑冰的快乐,运动的快乐!