糊口给予每个人不同的长处,它是公平的。想要不劳而获的人不能持久。人生价值的实现在于拼搏在于立异,不管我们的人生位置如何,只要我们敢拼搏,敢于向糊口挑战,用自己的双手去创造属于我们自己的世界,我们便会获得我们应有的回报。
茂密的森林,高大挺拨的树有良多株而我却非其中一棵;广阔的大海,晶莹的浪花有良多朵而我却非其中一朵
我是平凡的,我没有高大的身躯,没有让人羡慕的资质。但是,我却有那满腔的热情;我是平凡的,但是,人生
查看全文>>>
一部无比热门的书,在学校的图书馆要预约好久才可以借到,热门有其热门的原因,看完厚厚的三大本,确实是受益非浅,感触颇深。
路遥,杰出的中国作家,他在用生命写作。身患癌症的他,坚持写作,当写到本书的三分之二的时候已经病入膏肓,但他依旧用毅力,默默地耕耘着这片他热爱的土地。
《平凡的世界》,一部恢弘的历史史诗,看到的,是上世纪70到80年代的时代巨变,看到的是平凡世界里的或温情或无情或美好或丑陋;看到的是站在历史潮头的青年,为生存为理想而努力。
爱上一个黝黑、矫健、有思想有理想的青年孙少平。在饥饿、贫寒中坚持求学;不甘平静地生活在双水村中,追逐心中的梦想,来到了黄原城;对苦难有一番深刻的理解,在矿井里艰苦的工作;在恶劣的环境中,坚持看书学习;孝敬父母,关爱妹妹,收入微薄,也不忘给父母妹妹寄钱;真诚善良,与王世才、嫂子、明明、小黑子的亲密,不是亲人胜似亲人;在受伤后,坚强地站起来,重拾生命的希望;理智果断地拒绝金秀的爱;自立自强,拒绝吴仲平和妹妹调到省城的帮助。太多太多的美好品质打动着我,像晓霞一样,爱上了这名农民出身的煤矿工人。
田晓霞,新时代的美丽女性,有知识有见识,有理想有上进心,不顾地位不平,深爱着少平,面对自己的未来,追随自己的内心,没有选择自己不喜爱的教师职业,更不屑与依靠父亲的关系进入行政机关。至死,晓霞依旧美丽。
孙少安,因为受教育的程度有限,他有一定的农民的局限性,但他又不同于普通农民,他有责任心有担当,孝敬父母、帮助乡民、重修学校,知识有限但中华民族的美德无限;他突破农民的封闭性,有胆有识,先行责任制,率先办起乡镇小砖厂;工作虽苦虽累,但乐此不疲;在砖厂破产后,虽然颓废了一年,但孙少安没有被打垮,后来又总结经验,东山再起。
秀莲,典型的农家妇女,又有平凡劳动女性的淳朴,甚至是伟大!!我在看书时,总是觉得,这个来路不明的小媳妇,对于孙家是一个灾祸,少安与润叶的爱情修不成正果,草草娶来了秀莲一定是个悲剧。不过我错了,纯真、善良的秀莲,孝敬长辈,爱恋丈夫,勤劳吃苦,无怨无悔地奉献。分家时,她显现出自己的狭隘,但在少安创业时对少安的支持,对破产的少安不离不弃,安抚自己的丈夫,偷偷流泪也不在丈夫面前流泪,鼓励支持少安东山再起,给少安力量,是少安温暖的港湾坚强的后盾。
孙玉厚和少安他妈、少安奶奶,一辈子勤勤恳恳的生活在这片土地上,无怨无悔地劳作,就算贫苦也不失对生活
查看全文>>>
每个人都应该写过作文,写作是将心中所想镌刻到文字中的独特体验,写作文时可以突破传统写作模式,大胆挑战创意写作。怎么样的作文才算写得好?范文资讯网编辑推荐你不妨读一下平凡的美丽作文,如果合你所需,不妨马上收藏本页。