他是我们现任班主任。
他关心我们,鼓励我们读书,让我们养成好习惯,还“陪”我们学习,总会留一些怪作业。
他永远是所有老师中最突出的一位,在他的教导下,我们与其他班形成了鲜明的对比,我们总是比其他班好,脱颖而出。这全要归功于他。
他从不家访,却总“家访”我们。老师总是请家长到学校去,我开始以为老师懒得走路去家访,后来才明白不是这样,但到底怎样,我还是不很清楚。老师的那点“小心思”真是让人难以琢磨,谁也不知道他要干什么,为什么这样做。我们这些做学生的,就是“盲目”地按照老师的要求去做,该记的记,该写的写,该听的听,慢慢地,也就会了,长大了就全懂了。
四年级下学期时,他让我们打印二十份资料,呵!还打印二十份!我们这一学期下来得比其他班多花多少钱?我当时只会在心里抱怨的这样想。打印好了,一看:家庭情况调查表。老师连我们看不看电视,玩不玩儿电脑,早睡早起这种生活琐事也关心。居然还不是三分钟热度,一周七天,二十周一天不差,天天让学生填写,老师天天检查。这还不是一般老师想得出做得到的呢!