他并不平凡作文
暑假里我参加了一次拓展夏令营,一群特殊人群在篝火晚会上表演的节目个个令我惊叹,我惊叹于他们高超的演技,惊叹于他们默契的配合!其中有一个节目我是深受触动,他们的表演者都是一些失聪而不失志的青年男女,他们经过刻苦的训练和不断的努力,表演的节目精彩分层,令人叹为观止,但最让我敬佩的还是书法家郑宪春老先生的书法展示。
郑老虽然已经有八十岁的高龄了,但依然精神抖擞,只见他站在舞台的中央,手握毛笔,胳膊向前伸了伸,衣袖便顺势向后缩了一点,此时刚才上场表演的青年男女站在一旁当起了助手,将一幅约有两米长的宣纸拉开在郑老面前,郑老沾了沾墨水开始在纸上书写,运笔苍劲有力,如行云流水,主持人趁着郑老创作的时间,向我们详细的介绍着郑老先生,仅仅两分钟的时间,郑老就完成了第一幅创作,两旁的助手轻轻将这幅作品捧起,小心翼翼地展示在我们面前。观众的掌声喝彩声响成一片,郑老微微举起双手表示感谢,马上开始了第二幅的创作。
第一幅创作的是四个大字“马到成功”其中的“马”是象形字,马背上还有一个小人在骑着,而且这个小人还是中国汉字的“才”字,寓意“马上有才”。第二幅创作上写的是一个扇形排版的五个大字“家和万事兴”。
通过刚才主持人的介绍,我才知道原来那些失聪的青年人都是郑老先生用自己创作赚来的钱资助长大的,他们都受到过郑老的帮助,而郑老至今也已经资助了六十多位像他们这样的人。
随后,主持人将她身后的一幅山水画移到了我们面前,这也是郑老的作品之一,但这幅山水画只有这一幅,画中的山和水形成了一个巨大的聚宝盆。在台下的我不禁感叹着中国书法的魅力和郑老那深厚的功底,我相信这样一幅作品绝不是通过一两天学习就可以创作出来的。
在这个世界上,所有人最初都是平凡的,但有些人却通过努力造就了一个不平凡的自己,郑老也是从小学习书法,经过多少年的反复练习和不断努力,才创造出今天的辉煌成就,值得我们去尊敬和学习。