老师并不平凡作文
成千上万的老师是一个个指路人,在我们迷失在知识海洋的时候,是一个个老师给我们指明了前进的方向;成千上万的老师是一盏盏路灯,它时时刻刻地为我们照亮着前方的道路;成千上万的老师如同我们的父母,每时每刻关心着我们,无微不至地照顾着我们、呵护着我们,让我们健康、快乐的成长。
啊,如果我们是小草,那老师就是光芒照人的太阳,时时刻刻给我们温暖的阳光,使我们的生活更加灿烂、更加美好。啊,老师,您如我们的再生父母,每天给我们关心、关爱和鼓励,更是呵护着我们健康、快乐地学习。
我清清楚楚的记着看过几篇作文:在一个阳光明媚的周三,二个老师带着一帮学生去郊游。在过马路的时候,一辆摩托车超速行驶,在这千钧一发的时刻老师向司机打了手势,但司机还是没有停车的意思,依旧快速向前驶来,此时此刻,我们的老师看见了立马冲过去,推开马路上的几个学生,几个学生安然无恙,可我们的老师却倒在了血泊中。啊,这就是平凡的老师常常做出伟大的举动,
查看全文>>>
思路
伟大出自平凡,平凡孕育伟大
平凡不等于平庸
平凡与伟大是相对的
在平凡的岗位也能做出不平凡的贡献
光辉的业绩需要平凡人创造
伟人也有平凡的一面
要善于在平凡中发现不平凡
平凡是一切伟大事业的起点
真理往往寓于平凡的事物中
名言
能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光。——鲁迅
巨大的建筑,总是由一木一石叠起来的,我们何妨不做这一木一石呢?我时常做些零碎事,就是如此。——鲁迅
一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗颗螺丝钉。——雷锋
不以小事为轻,而后可以成大事。——拿破仑
完成伟大事业的人,起初并不伟大。——爱默生
于平凡中见到不平凡,就是一种启示。——爱默生
凡在小事上对真理有轻率态度的人,在大事上也是不足信任的。——爱因斯坦
假若是个萝卜,就要力求做一个水多肉脆的好萝卜,假如是白菜,就要做一棵瓷瓷实实的包心好白菜。——杨绛
如果你不能顺着正道直路做到不平凡,可千万别为了要不平凡而去走邪门歪道。 ——狄更斯
少说些漂亮话,多做些平凡的事情。——列宁
要成就一件大事业,必须从小事做起。——列宁
最深刻的真理,是最平凡的真理。——列夫·托尔斯泰
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。——荀子
不会做小事的人,也做不出大事业。——罗蒙诺索夫
没有平凡的经历,就不能产生伟大的业绩。——左拉
把现在正做的事做好,就对永恒有了交代。——拉瓦特
只有平凡的人生才是真正的人生。——菲迪拉
经典素材
普通水电工徐虎 (在平凡岗位可以做出不平凡的业绩)
“辛苦我一个,方便千万家”的徐虎是上海市房管部门的一个普通水电工,在这个岗位上一干就是30年。在这30年中,他像一头老黄牛,默默无闻,埋头苦干,因为他心里装的是居民群众。
1985年6月,3只十分醒目的“水电急修特约报修箱”出现在徐虎管辖的地区居委会、电话间、弄堂口。从那以后,每天晚上7时,徐虎总是准时开箱,按照报修的纸条,挨家挨户地上门服务。从此,徐虎的心里就没有了时间概念,也没有了节假日。10年来,徐虎有8个除夕是在为群众排忧解难中度过的。他不怕脏,不怕累,钻下水道、通排粪管、修水龙头、修锁开门。
平凡而伟大的上海房产局水电工徐虎,因为在不起眼的本职岗位上做出了不平凡的业绩,赢得了社会的尊重。