平凡的美丽作文
花的事业是尊贵的,果的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。
题记
每年的深秋,姥姥都会去消防队为武警官兵做慰问演出。年幼的我总想跟着姥姥去表演,可姥姥总笑着拍拍我的头,你还小,再大一点就可以啦!我一年年的长大,可总也盼不到姥姥口中的带你去。
我们这次演出十分重大,你一定要把钢琴曲练的熟练,要上台独奏。我不禁叫出了声,我盼望的机会终于来了!多么光荣啊!
我每天除了学习就是练曲子,为了不出差错,也为了我心中的那么一点点虚荣心。
离演出将近一周。那天,我把自己关在房间里哭了很久,脑袋里全是姥姥的话。节目临时有变动,我表演诗朗诵,你在台下给我伴奏。
瞬间,我的情绪跌到了谷底,我崩溃地跟姥姥说:我每天练的那么辛苦,就是要上台独奏,我要在舞台
查看全文>>>
路遥所著《平凡的世界》相信很多人是看过的,第一次便被这么朴素的书名所吸引了,平凡的世界、平凡的人。
整个故事是以少平的出场而展开的,伴随着饥饿与贫穷,为了馒头,为了学费,甚至为了尊严,为了生存下去。他们的贫穷不是我们这些现代人所能理解的,我们无法想象出生活在黄土地上的少平一家,为了修一个能遮风挡雨的新窑,为了给让少平和兰香有学上,为了给少安找到媳妇,为了给老人治病,面对着那一片片田地时内心的汹涌与期待,粮食的收成,决定了一家人所有的幸福,粮食的事,却是天说了算,而他们早已习惯了天不肯多给的同情。不停地等,不停地盼,一次次的充满希望看着一望无际的田地,不断的毫无保留的付出,只为了能离贫穷,远一点点。