小学作文花园
在十平方不到的花园里,种满各种花草树木,是爸爸空闲时最大的嗜好。他喜爱绿意盎然的乔木、灌木,尤其对果树和观叶植物情有独钟。耳濡目染下,种花草也成了妈妈最大的嗜好;不同的是,妈妈喜爱五彩缤纷的花卉,远胜过绿油油的枝叶。所以,我家的花园中,不仅处处绿意迎人,而且四季都有万紫千红的花朵轮流绽放。
我家的花园里,只要春天来临,各种植物都会披上绿色的流行服饰,一穿就舍不得换下。花园中有形形色色的植物,健壮如夜百合花,不管害虫怎么摧残,还是生意盎然;羸弱如神秘果,只要蚜虫一来,就吓得奄奄一息。
爸爸很仁慈,开放这个私人花园,收容无家可归的昆虫,就像免费餐馆,让来客可以随时饱餐一顿。所以,那群贪得无厌的食客,总是争先恐后的来临。有的毫不客气的生下一颗颗虫卵,传宗接代;有的,肆无忌惮的侵入我家客厅,下场当然是被驱逐出境。
我觉得,大自然就像法力无边的魔术师,随手一点,就变出满园的绿意盎然,任意一指,就变出花儿的万紫千红;大自然更像一位选美佳丽,举手投足都能展现优雅气质和婀娜多姿的迷人姿态。不过,这些美景稍纵即逝,如果我们不能及时保护自然的环境,这些迷人的景色将永远地从我们身边消失。