以前,我在老家的九龙山的山坡上见过含羞草,听爸爸妈妈说,这种植物是多年生草本植物,但又不像另外的草本植物那么柔弱。
含羞草的花长得非常特殊。他开着紫红色或粉红色的花球,其实并不是一朵花,而是有许多的小花组成的花絮。如果不小心地把球上的一个小单位分开,便可以看见每一个小单位都有四裂的花瓣、四根长长的蕊,原来那一个个小单位才是它的一朵花。
可是,这种植物为什么会叫含羞草呢?哦,原来如果你轻轻的触动他一下,他那片开放着的羽状复叶,立即闭合起来,紧接着整个叶子又垂下来了,显露出害羞
查看全文>>>
如何写出一篇好的作文是每一个学生都会思考的问题,作文写得好还可以发展成为职业写手。好的作文是能够让人体会到真实感的。有哪些作文模板值得借鉴?急你所急,范文资讯网为朋友们了收集和编辑了“写植物的作文的作文”,但愿对你的学习工作带来帮助。