关于购置年货的作文
今天是腊月二十六,天气真好,阳光四射,是适合买年货的好日子。
我们骑着三轮车来到了集市上。
集上买年货的人群,熙熙攘攘,好热闹!你拥我碰的,密密挤挤的,简直是人山人海啊!到处都是摆小摊的,生活日用、吃的、玩的,货物齐全,物品丰富,简直是琳琅满目。此时的我看得眼花缭乱。
爸爸就是个烟花迷!我们跟着爸爸去了烟花爆竹区。烟花品种繁多,各式各样,价格不等,花样可齐全啦。爸爸抱了一个最大的烟花就不放。
售货员阿姨介绍说:“哪个是高科技产品,无污染,无病毒的,燃放安全。是最好的!”
爸爸一听,就更带劲了,赶紧微笑着,满意的回应着:“就选它了!”不一会儿就选了一大车烟花。
姐姐就是爱俊美。早跑到了服装区了。姐姐选中了粉红色的蕾丝花边毛绒裙,米色的毛绒小上衣。还有一条肤色丝袜裤,加上米色高底鞋和一顶粉色毛绒帽子。一个淡雅俏丽的姐姐就装扮好了。
我选的东西是妈妈最不愿意买的,那就是玩具枪。我跑到地摊上拿起一把,就用眼神疑问着妈妈。妈妈却爽快的点头答应了。“耶!过年太好啦!耶!耶!”我高兴地不停地举起拳头跳着叫着。
妈妈就是家里最大公无私的“聚宝盆”了。妈妈买得是全家要用的。有白菜,萝卜,黄瓜,蒜苗……选的蔬菜,品种多的数不清了。选的水果啊!有山楂、苹果、枣子、火龙果等等一大堆,都是我的最爱,简直太丰富啦!还有猪肉,羊肉,鸡鸭,海鲜齐备。车子都差点装不下了。
我们一大家子,欢天喜地的采好了年货,兴高采烈的满载而归了。
关于购置年货的作文 篇2
一年一度的春节快到了,这是一个令人激动的日子,因为在这天每个人都会大一岁,所以这是一个令人激动的日子。今天我和爸爸一起去超市买年货。走进超市我们看见了许多人,连外国人都有,他们可能是准备在中国过春节。走进超市我马上跑到饮料处,一把抓了一瓶可乐、两瓶雪碧、两瓶牛奶。这时爸爸说:“多拿几瓶,省的妹妹跟你抢”。我听了只好多拿几瓶。我们又来到零食区,我一眼就看见了我喜欢吃的鸡腿、果冻、薯片、香肠、牛肉
查看全文>>>
篇一:超市年货一条街促销活动计划
超市“年货一条街”促销方案
一、促销主题:迎新春、办年货
---年货提前办、省钱过大年
二、促销时间:1.16——1.31(dm12-04)
三、促销门店:某店、某某店、
四、宣传方式
五、dm海报(、农大2店、枣林路店、)
1、dm规格:a4/2
2、dm数量:某店、某某店共3000份
3、dm材质:105g亮光铜版纸
4、dm版面:
【封面1p】“迎新春、办年货
---年货提前办、省钱过大年
【生鲜1p】生鲜惊爆1 p(3个单品)
【食品1p】米、面、油惊爆商品1p(4-6个单品)
食品超平商品2p( 个商品)
【百货1p】
均一价商品专版和超平商品2p(个商品)