还有十几天就要过年了,现在又到了春运的高峰期。
“幸运”的我有幸亲身体验了一下春运,春运给我留下的印象可以说是刻骨铭心了。到车站的时候,你面临的第一个问题是取票,自己大包小包地拿着行李还要排很久很久的队,人山人海,排队的人已经快要排到马路上了。等到终于取完票,腰酸背痛的时候,你还要去安检,人,依旧很多。就这样一路“闯闯荡荡”终于来到了候车室,感觉骨头快要散架了,想找一个地方休息休息,却发现,偌大的候车室没有一个空座。
这可能就是春运带给我的第一印象了吧。虽然赶一次春运很辛苦,但是内心还是充满感慨的。平时人员较少的车站如今比肩继踵,其实都是游子急切的归乡心啊!在外工作学习打拼了一年,一年告别故土,远离亲朋好友父老乡亲,一个人在陌生的城市挥洒汗水。只有过年的时候有些家庭才能真正团圆,留守的孩子们会见到久别的父母,年迈的老人会看到自己记挂了很久的子孙,这才是真正年的味道。
看到春运期间车站爆满,其实自己也会有一种想要快点回家的念想。当然也喜欢看到每个家庭都即将团结的模样。我仿佛已经看到了远方那些期待亲人归来的人们。
春运满满,思乡切切。