同学们放学后就来到昨天已选好的足球场地。
他们把书包当作球门。守门员的腿即使磕破了也不在乎,他半蹲,两手扶着膝盖,聚精会神的盯着前方的球。而观众也目不转睛的看着这场比赛的发展。在旁边的一只狗认为这场比赛的无聊而在闭目养神。
他们分成了两队:红队、蓝队及一个裁判。
随着裁判的一声哨响,两队进入场地猜币,红队开球。红队轻轻一划,球飞到另一名红队队员脚下,他带球向对方阵地冲去,对方上来就给红队来一个下马威,红队当即来一个假动作。顺利越过了对方的队员,虽然球没带过去,但是可见这名队员的技术之高。蓝队带着球跃过红队队员,冲向球门,进入了红队禁地,红队三名后卫马上包围过去,蓝队想传球都难。
最后红队大获全胜!
在观众群众的那位先生正为这场比赛的激烈感到惊讶。