记一场足球赛作文
今天下午,我们班与四(3)班踢了一场精彩的足球赛。
比赛开始了,只见场上穿着红白两种颜色球衣的队员们飞奔在足球场上。穿白色战袍的是我们班的足球队,穿红色战袍的是我们的对手四(三)班。比赛一开始就很激烈,随着一声哨响,我们的足球队员抢到了球,传给了队长高翔,高翔刚要传球,球就被对方的前锋抢了过去,只见对手猛地一脚,球飞向我们的球门,我们的心立刻紧张起来,球只差一点就进了,我们都松了一口气。可见,我们遇到了一支劲旅。比赛进入了白热化,我们和对手的技术简直是八斤对半两。上半场结束了,比分仍是零比零。我们把希望放在下半场。
一声哨响,下半场开始了。对方一名后防抢到了球,并立刻传给前锋。这次他们好像换了战术,不停的传球,我们费了九牛二虎之力才把球抢到了手,高翔用力一踢,球向对方的球门飞去,守门员在一秒钟内把球守住了,对方啦啦队一阵欢呼,我们的啦啦队也不落后,喊起了强有力的口号:四(5)四(5),生龙活虎,团结一致,永争第一!我发现,场上在比赛,场下也有一场较量。我们好多次要进球,可上帝也会偏心,给了他们一个非常牛的守门员。这时,下课铃响了,比分仍是零比零,我们只能等加时赛了。
通过这次比赛,我知道了一个道理,不能骄傲自大,一不谨慎就可能被超越。