一场难忘的足球赛作文
我最难忘的一场足球赛
滴水可穿石,永不言弃。
――题记
二零零六年德国世界杯由于精彩的比赛而当之无愧地被赞誉为“豪门盛宴”,给我印象最深的是在北京时间7月5日凌晨三点(德国当地时间7月4日下午五点),在德国东北部城市多特蒙德举行的东道主德国对阵意大利的比赛。
由于是半决赛,重要性可想而知,而两支队伍也都是夺冠大热门。特别是德国队,在前一场比赛中以点球优势淘汰了潘帕斯、雄鹰、阿根廷,且占有东道主的优势,据传――体育场也是德国队的风水宝地。面对如此强大的对手,来自亚平宁的意大利球队会示弱吗?不禁为他们捏一把汗。
比赛开始后,双方拼抢得很积极,也很激烈,特别是德国队右路、意大利左路中场的抢断,更是令人眼花缭乱。然而令人遗憾的是,双方禁区都没有受到绝杀的威胁,上半场两队互交白卷,比分0:0。下半场开场后,双方的进攻明显加强,尽管有几次绝好的“绝
查看全文>>>
作文是老师和学生一起参与对思想情感的探讨。经常写作文可以提高我们的想象力和创新能力。要写好作文,平时积累写作素材必不可少。您为写好文章而夜不能寐过吗?有请驻留片刻,范文资讯网为你推荐记一场足球赛作文,有需要的朋友就来看看吧!
记一场足球赛作文【篇1】
碧空如洗的蓝天上,几朵云彩在悠然自得地漂浮,草色青青的足球场上充满了生机与活力。太阳光直射大地给每名队员的身上都镀上了一层金色的光辉,似是给人添了些必胜的信念。语文老师组织的足球比赛即将开始,大家都摩拳擦掌,铆足了劲要在球场上一较高下。
口哨声一响,中场发球,球像火龙般在场上飞跃,队员像拿了高压水枪般奋勇直前。对方a狡捷绕过我方队员,一个猛踢,向球门射去。可我方守门员也不是吃干饭的,球被准准地拦截到他的脚下。说起这个守门员,他也是我方的一员猛将,可当先锋,可当后卫,可防守,可进攻。他上场一定能为我方多添几分胜算。可天有不测风云,人有旦夕祸福,他的脚受伤了,堪堪当了守门员的职位。但这并不能影响他的实力,对方好几个球都被他成功拦住。
我方队员a想来个天外飞球,却被敌方c一个跃起,用其坚实的胸脯拦了下来,脚一勾带回他的领域。c左右灵活的运球,他迅速地靠近球门,瞅准时机一踢,球不偏不倚到躲过我方守门员的拦截,我们失分了!对方一时间人声鼎沸,爆发阵阵欢呼。
我似乎听到了我方队员的叹息,但是叹息中没有灰心,而是深刻的反省。我方队员迅速调整好心态,投入到你争我夺的厮斗。球场无兄弟,出腿快准狠。他们坚信厚重的幕布挡不住他们的心灵熠熠生辉。他们坚信,突如其来的拦截打不乱他们默契的配合,他们坚信一次失败,他们仍能凤凰涅槃,不知是敌方大意失荆州,还是我方志气未消。经过激烈的较量,我方实力犹在,在一番默契的配合下,我方亦进了一球。
现下,场上打平了。虽时间渐消,双方动员却愈发英勇,场上也越来越激烈。在球碰撞栏杆的那一刹那,下课铃响了,我们仍保持相亲相爱的原则,天意使我们继篮球赛后又打平啦。
在这场激烈的足球赛中,也有搞笑的瞬间。在球与腿擦肩而过时,常尴尬的脸红脖子粗,坐在地上直拍大腿缓解尴尬,或通达的仰天长啸一笑而过,这为这场紧张的足球赛添了不少轻松的氛围。
人生就好比这场球赛,在你获得一时胜利时更要谨慎奋发。须知“正入万山圈子里,一山放过一山拦”,比赛结束的哨声不吹响的那一刻,你怎敢断言胜负谁属。我要时刻谨记“胜不骄,败不馁”!
记一 查看全文>>>
范文资讯网主题阅读推荐:“一场精彩的足球赛作文”。