太阳,你对人类生活影响巨大,可人们对你好像漠不关心,我因此向你道歉。
你知道吗?在阴雨连绵时,你发出的光犹如一支利剑,将雨水驱赶,烘干水洼成片的大地;在乌云密布时,你奋不顾身地挤出云层,照亮灰蒙蒙的世界;在刺骨的寒风咆哮,成千上万片白雪扫荡时,你慷慨地洒出()光,成为了冬日里的一抹暖阳;在伸手不见五指的凌晨,你就似一个准时的闹钟,不顾自己的乏累,叫醒我们起床。(比喻、排比的手法)
不仅如此,人们也得依靠你来生存、发展:人们不可缺少的氧气从那儿来?是你那温暖的阳光照射到植物上,产生了光合作用,从而制造了氧气;人们的煤炭又从哪儿来呢?是依靠作文你才赖以生存的植物在地下埋了上千年,最终成了煤炭;那石油呢?不可思议,又是你!还是依赖你生存的动物死亡,化石在地下藏了好一段日子,从而成了石油。
还有呢!人们造出太阳能电板后,你的功能更强大了。设计师们很自豪,我相信你也会很自豪的你的光不会白白流失,遇到太阳能光伏板时,它就会从热能转化为电能,可以帮人们发电啦!你知道吗,以目前最常用的晶硅太阳能板为例,100平方平均安装15kw,年发电量为17089度,平均每天的发电量为3。49度呢!
可是,人们的污染越来越严重了,我们会尽量减少或制止污染,也希望我们能和你一起,创造出更多的奇迹!