一天,小熊在练单轮车,突然摔了一跤,他想:等到明天再练。于是他就回家了。
第二天,阳光明媚,小熊赖在床上不肯起来,太阳公公来了,他让小熊起来练单轮车。于是,小熊赶快起来了,谢谢太阳公公叫他练单轮车。
小熊来到山坡上练单轮车,他先用手掌握好平衡,再用一只脚撑着单轮车,另一只脚跨上踏板,然后,两只脚飞速地踩上来。
刚踩上去就摔了一跤,只听一声“咚!”一声,小熊连车一起摔了下来,疼得小熊揉着屁股嗷嗷大叫。小熊心想:光这样练不好单轮车,所以,小熊扶起单轮车继续练习。
不知摔了多少跤,哭了多少次,小熊依然不放弃。就这样,一天、两天……他终于学会了骑单轮车。
最后,小熊登上舞台表演。到小熊表演了,首先,他先掌握好平衡,再骑上单轮车,表演得非常精彩。有人说:“小熊,你真棒!”听到这么多人的夸奖,小熊心里非常高兴。