腊梅小学作文
炎热的放夏天到了,花园里玫瑰花开得火红火红,就像一团火似的。近旁的腊梅花还没有开放,玫瑰花看见了,常常奚落它。
"小腊梅啊!你敢和我媲美吗?"玫瑰花非常骄傲地问道。“玫瑰花姐姐,你非常漂亮,我比不上你。”小腊梅谦虚而有礼貌地回答。“我就知道你不敢,懦弱,丑陋的家伙!”玫瑰花摆出一副骄傲,得意,鄙视的样子。腊梅不卑不亢地说:“我们的任务不是媲美,而是美化环境,给人们一个温暖,舒适的家居环境。再说……””你胡扯些什么!“没等腊梅花说完,玫瑰花就怒气冲冲地打断了它的话,她火冒三丈地说:”你怎么敢和我大名鼎鼎,完美无缺的玫瑰花顶嘴呢?现在没有任何人的目光落在你这个小不点身上,你永远也比不过我,矮小的东西。“”何必这样呢?,会伤了和气。我们还是做好朋友吧!“”和你这个低贱的东西挨在一起,我感到无比羞耻,你算老几?走着瞧吧,你总有一天会被园丁拔出来撕成碎片的,我却永远在这里享受着’荣华富贵‘的。”腊梅花听了,就再也不理骄傲自大的玫瑰花了。
时间一天一天的流逝而去,也不知过了多少天,寒冷的北风把冷酷无情的冬天送来了。所有的花儿都凋谢了,只有腊梅花迎着风雪开放,黄得像腊一样。凡是从公园路过的人们,都连声赞叹;"啊!多美的腊梅花呀!"“真不愧是’雪里之王‘!”腊梅花害羞地低下了头。而玫瑰花呢?只剩下枯枝了,看上去感觉要死掉了。花儿们满怀期待等待着春天的到来。