前几天,我来到了我表哥的老家——龙洞村。
从西转盘出发,一路上高山峻岭,群山环绕,好不美丽。经过一番波折后,我们终于到达
查看全文>>>
煮书读后感作文 篇1
这是一个与阿尔卑斯山同样美丽的故事。一个自幼失去父母的小女孩海蒂被姨妈送到位于阿尔卑斯山上的爷爷家。她的纯真和善良软化了爷爷孤独而冷漠的心;她的热情和开放温暖了贝塔一家破旧而寒冷的房子。
这时,阿姨主动把她带走,让她陪着残疾小女孩克拉拉。虽然有食物和衣服,他总是想到阿尔卑斯山的新鲜空气、灿烂的阳光和高大的冷杉树
她日思夜想。有时她甚至不吃米饭。她只想回老家。最后,她又能够在绿色的牧场上欢跳,喝爷爷挤的羊奶。不过,她最高兴的是克拉拉要来探望她。小海蒂太高兴了,晚上睡不好。
你们觉得她可不可爱呢。让我来告诉你们吧,这本书的名字叫《小天使海蒂》,它是由瑞士作家约翰娜什比丽写的一本著名的**。
书中主要描述了海蒂乐于助人和善良的心。我想我应该向她学习。我希望海蒂有这样的精神。如果它能传遍世界,就不会有小偷,没有**,只有善良和帮助。那样的话,这个世界就太完美了。
这本书还有一个值得学习的地方,那就是克拉拉,她有点残疾。在海蒂的帮助下,她以坚强的毅力和不怕痛苦的精神,终于战胜了疾病,再次站起来。这让我想起我们国家的张海迪和桑兰姐姐就像克拉拉。她们都有同样的精神,也就是说,她们都承受着痛苦,在困难面前继续做**,所以我想向她们学习,无论她们在学***生活中遇到什么困难,她们都不能放下奋斗的精神。
读了《小海蒂》这本书,我被她的善良可爱感动了。开始小海蒂被姨妈带到了阿尔卑斯山上,从此,她要和可怕的爷爷一齐生活,但是天真无邪的小海蒂第一次见到草原觉得很新鲜。之后姨妈又回来了,从爷爷手里把海蒂抢了回来,带到了法兰克福。
在法兰克福,海蒂遇到了她的好朋友克拉拉,她被限制在轮椅上。但是小海蒂夜夜流泪,四年阿尔卑斯,最后得了梦游症,病倒了。海蒂回到阿尔卑斯山。不久,克拉拉来到阿尔卑斯山找海蒂。她有生以来第一次看到如此广阔的草原和可爱的山羊。在海蒂和她祖父的帮助下,克拉拉**了。