关于偷玉米作文
今天弟弟带回了一些玉米面,是刚磨的,金黄金黄的,用手一抓还有点湿气,粗粗的好象还带糁。母亲说乘新鲜,蒸点吃吧。可惜没有铁锅,贴不了饼子啦。我说好啊好啊,母亲便张落起来。
玉米面,小时候我们叫棒子面,曾伴随了我整个的童年记忆和生长期。老家赤城早年主产谷子和玉米,1962年我们随母亲下放到东方口公社官路坊村,便基本告别了细粮(当时称白面、大米为细粮),玉米、小米成了主粮主食。我出生的时侯,母亲还上班,为了不耽误工作,不满百天的我便被送到距东万口不足五里的东墚村奶妈家。奶妈家有两个姐姐一个哥哥都大我不多,还有年迈的爷爷奶奶,奶爹为了拒当村干部出走坝外。这家老老少少全靠奶妈一人出工挣工
查看全文>>>
妈妈生病了,躺在床上。豆豆看着妈妈不想吃饭,心里在想自己能为妈妈做点什么,于是问妈妈:妈妈,你要不要吃面条?我煮一碗面条给你吃吧!妈妈说:不用了!我休息一会就可以了,况且你还小,不懂得煮面条。豆豆说:妈妈,你放心吧,我现在不小了。说着豆豆跑到厨房为妈妈煮了一碗面条。面条煮好了,他还先试一下面条烫不烫,然后小心翼翼地端给妈妈吃。
妈妈看见了,笑着对豆豆说:豆豆长大了,谢谢你了,你煮的面条真好吃!
豆豆听了心里美滋滋的。