煮玉米作文
我们做过许多游戏:游泳、水上蹦极、独木桥、佛堂静坐……但令我感受最深的还是煮玉米。
我们走向足球场,朝炉台走去,王老师先把锅放在炉台上,然后点火。火着了,我们放水,后把锅台关上。老师为我们准备了一堆玉米,我们开始加柴。
加柴了!我走到旁边,拿起一根木头,一折为两,投入火炉。不过火一下就快熄了,同学都说:“你不会做事。我来。你砍柴吧。”我不服气地“哼”了一声,走了。怎么办?只好砍柴了。
我拿起木头向腿一摔,但是木头太粗了,腿被打痛了。
“哇——”我的眼泪流了出来,“疼!好疼!”我立刻心想:你们叫俺砍柴,俺不会,还不如放柴呢!但我看见哥哥们那严肃的神情,没敢说,只要乖乖砍柴。我拿起一把木头“刀”,向一根木头砍去,“额……”我惊讶极了,大家不妨想想,我为什么惊讶。原来砍断了一根大约3厘米的木头。我又高兴地想:刚刚错怪了,原来每个职业,我都可以做得很好!
我又砍了好多柴,都放在柴火堆那儿。大家竟然都用我砍来的粗柴,不用细的!我心想:这些人砍来的细柴没有用,用粗的,我真是好荣幸!也要感谢他们呀。因为“滴水之恩,当以涌泉相报”嘛,我走上前去,说:“谢谢你们用我的柴。”有人说:“干得不错,继续!”我更是兴奋,马上跑去砍柴,我左手拿木头的头儿,右手拿木头“刀”,使劲一砍,木头便下来了。
我第二次拿它去砍粗木头,我这次不同,因为有人拿,我直接双手一齐拿刀,然后跳起来砍木头,“啪——”木头没断。“你快点啊!”有人说。我高兴的脸色立刻凝结,变成了严肃的面孔,我和刚刚动作一样,“啪——”木头断了,但我却摔得像个烂泥。“哎哟,我的屁股!”我咬紧牙。别人听了哈哈大笑。
玉米好了!我抢上去,拿了个最大的玉米啃。啊!香气四溢啊!我觉得这和榴莲没什么区别,是种“榴莲”忘返的美味。只要一口,我就满足了!我如同进了天堂,但一时高兴,摔倒了。又是屁股着地!额……
煮玉米是大家一齐干的事,让我懂得了有团结一致的精神才能成功。