写掰玉米的作文
春天我收获鲜花,夏天我收获芳香,秋天我收获果实,今年秋天,我和爸爸妈妈回老家,回老家掰玉米了。虽然那个时候我的手上胳膊上被玉米的叶子划了许多伤口,但我还是坚持下来,没让妈妈担心。
记得回到奶奶家的第二天早上,大人们在院子里聊天,我们小孩没事就在院里跑着玩,玩了一会,我们都觉得无聊。妈妈看我们这样的情景就对我们说:“你们和爷爷奶奶一起去田里吧”我们都同意了。
到了田里一个个玉米棒堆在地上,像是给松软的田地铺上了一条金色的毛毯。后来妈妈开始掰玉米了,只见她先把玉米的皮剥开,然后一手捏紧玉米底部另一只手用力一掰,金黄的玉米棒便从包裹着的皮中乖乖地脱出来了。
照着妈妈的样子,我开始动手了,我在前面掰玉米,两个妹妹在我后面拿一个袋子装我掰下来的玉米。
我掰着掰着,突然我感到一阵疼痛,我看了看我的手指原来被玉米叶划破了。我的泪珠就要流下来了,但想到不可以让妈妈担心,所以我没有哭。我继续掰起玉米。天渐渐黑了,看看我们掰的玉米整整齐齐地放在竹筐里,整整九大框,真是一派丰收的景色。
傍晚我们抬着收获的果实回到家里,奶奶做的玉米稀饭,品味到自己劳动的结果,真开心!