中小学生描写春节的作文
水夹着记忆缓缓流过,20xx夹杂着快乐渐行渐远,20xx的钟声已敲响,几多感慨,回忆20xx年,我拿起一张照片,头却不禁抬起,仰望天空,回忆起不久之前的平安夜……
那一天,老爸偷偷拿来了一个箱子,把我的眼睛蒙住,睁开双眼,琳琅满目的装饰品和圣诞树出现在我的眼前,我的嘴角露出了笑意,脸上绽放出了鲜花似的笑容,高兴地又蹦又跳脑子里却又悄悄构思着该怎样装饰它。把圣诞树展开,它立马摇身一变,高大翠绿,我的笑容更灿烂了,还没有开始装饰,就左拉右扯地把老爸老妈都叫过来,帮我一起出谋划策。接着该装饰了,想像着待会儿华丽的圣诞树,我就有心花怒放的感觉。我在圣诞树上随心所欲地装饰着,跳到这,跳到那,跪着、站着、躺着、卧着、趴着,像一个动作灵敏的江湖高手。我的手一刻也不停,一会儿抓起铃铛,小心地挂上;一会儿拿起彩带,围着圣诞树转圈,感觉有点飘飘欲仙,好像自己是仙女,在空中飞舞。随着一阵的忙碌,我的背上出了一些汗,可还是活力十足。不经意地一抬头,我却被震惊了,心中有些不敢相信,这棵圣诞树居然如此令人着迷,我愣住了。一时间无数心情交织在一起,震惊、快乐、惊喜,最后变成了愉悦,我仿佛处于仙境和童话世界里,心里无限激动。我和爸爸把灯关了,圣诞树闪现着华丽璀璨的光芒,闭上眼睛,许下圣诞的愿望,一反刚才的热闹,现在却显得十分优雅。
仰望天空,那一幕幕浮现在我的眼前,我的嘴角微微翘起,像当时的我一样,闭上眼睛,对天空许下20xx年的心愿。