关于冬雪的中小学生作文
这几天天气出奇的冷,今天天上居然飘起了雪花,一朵朵洁白的雪花从近乎透明的天空缓缓落下,落在地上羽化成水。
这样的天气让人不想出门,好好睡一觉吧,可又觉得这难得的雪花不看,太可惜了。所以站在窗前静静的看这一片片的洁白在苍穹跳舞,然后再消失在湿湿的土地上。
几年前也是这样的天气,雪下得很大,树上,屋上,草地上全都是雪白的一片,我也曾驻足观赏过这诗意的景致。当今年雪花再次从我的窗前悄悄划落的时候,年华已
查看全文>>>
中小学生描写下雪的文章范本(一)
“下雪啦!下雪啦!”随着一阵阵惊喜的叫声,我迫不及待地跑到窗前,往外望去:天空中白茫茫的一片,纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,像烟一样轻,玉一样洁,银一样白,飘飘洒洒,从天而降。
多美的小雪花啊!开始时,零零落落,又小又薄,又轻,又柔,就像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛,飘飘悠悠地落下来;接着小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像调皮的雪娃娃用力摇动天上的玉树琼花,那洁白无瑕的花儿纷纷飞下来;后来雪越下越大,小雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下,整个世界都变得迷迷茫茫的,美不胜收。
我情不自禁地将手伸出了窗外,雪花像一个个“小降落伞兵”,跳到了我的手心里,它们好象是一朵朵六边形的梨花瓣儿——还没等我欣赏完,雪花就无声无息地消失了,变成了一滴滴晶莹的水珠,在我的手里俏皮地滚来滚去。
雪还在下着。不一会儿,地面成了“雪毯”,房子上铺满了“棉絮”,树枝上开满了“梨花”,挂满了“雪球”和“银条”,远远望去,玉树琼枝,粉妆玉琢,充满了诗情画意。
突然,一阵银铃般的欢笑声打破了这个静悄悄的世界。我低头一看,原来是几个孩子在雪地里玩耍,他们你追我赶,有的在打雪仗,有的在堆雪人,玩得热火朝天。他们穿着艳丽的衣服,像朵朵浮动的鲜花,将这银白的世界点缀得更加美丽动人。
我爱这银装素裹的下雪天!
中小学生描写下雪的文章范本(二)
“白色的雪,漫天。秋天会下雪,真是少见。雪花迎着落叶,一片又一片。落叶不眷恋树,雪花不眷恋天空的思念…”
窝在被窝了,听着这首思念的歌,不禁想起了许多。如果不是奶奶告诉我,如果不是亲眼看见,我永远都不会相信,温州竟然能下雪,而且很大。困意都消失了,心里只有一丝想念,但是,几乎都被兴奋给浸没了。望着窗外的雪,望着雪打在窗户上留下的痕迹,听着这首歌,心里不禁想道:北京应该也下雪了,很冷,记得你曾经说过北京的雪很美。你说你感冒了,你要好好照顾自己,多穿衣服。跟你一起相信,明天一定会好的。