关于冬雪的中小学生作文
我喜欢春天的绵绵细雨,也喜欢夏天的苍翠欲滴,还喜欢秋天的硕果累累,但我更喜欢冬天的白雪皑皑。
冬天要下雪之前,天空骤然变得灰暗了,乌灰的云渐渐散开,为冬天拉开了序幕,不一会儿,一片片小雪花慢慢地飘了下来,好像是先来看看美景的,又好像是送来远方的信,渐渐地雪花们胆子越来越大,雪花下得越来越多,越来越快,看不清也数不尽,挨挨挤挤,推推打打,肩并着肩,手拉着手,像是钱塘江的海潮一样奔涌而来,不久,又下起了鹅毛大雪,好像白白的棉花糖,又好似纯净的鹅毛一般。一大片一大片的下,像在玩捉迷藏似的,转瞬间,雪花又落到了你的双肩上,当你佛去它时,它又变成了无数滴隐形的小水珠,让你丈二和尚摸不着头脑,十分有趣!
不一会儿,树上和建筑物都被大雪给覆盖了,好像穿上了一层洁白如雪的轻纱。我走在路上,看着白色的美景,吸着新鲜的空气,周身感到浑身轻松愉快,尽管我的头上、肩上、书包上,甚至是嘴巴上都落满了雪花,但我越发感觉到雪花们是那么地亲切,那么温柔,那么友好,好像久别的朋友,好像亲密的伙伴,在和我玩耍,在和我交谈。我顿时感到这时我也变成了结拜的小雪花,在空中盘旋着,在树枝上飞舞着。看着那珊瑚般的大树,看那棉花糖似得松枝,在这漫天飞舞的雪花中,在这琼楼玉宇之间,在这银白的童话世界里,我变成了一个雪娃娃,快乐地嬉戏着,睁大了好奇的眼睛,为这眼前美仑美幻的景色而陶醉!
啊!冬雪,我多么希望永远看着你,正是因为有了你,这世界才会变得更加美丽,更加神奇!