难忘的运动会作文
下周举行运动会,谁想参加?老师话音刚落,同学们异口同声:我,我,我!经过老师的深思熟虑,选出了我班的运动小将们,而我,也在其中。
运动会终于盼来了,我们班的同学个个精神抖擞,排着整齐的队伍来到操场上集合。已经有一大批学生都到了。哨声一响,比赛开始了,首先是单人跳绳,也是我要参加的项目。看着别的年级的同学再比赛,我的心情不由得紧张起来,心脏好像要跳出来一样。仿佛过了好久好久才轮到我们上场。一、二、三......时间在一分一秒地流逝,我已经精疲力竭了,正要放慢速度,突然听到耳边一阵呐喊声:加油!陶涵!我又立刻鼓足干劲跳了起来,恨不得拥有闪电般的速度追上她们。叮,时间到了,虽然我已经竭尽全力,但是最终还是输给了二班。我垂头丧气地回归到班级队伍,没想到老师和同学们都微笑着过来安慰我,你已经表现得很棒了!看到她们温暖的眼神,听到老师亲切的话语,我的内心顿时像一股暖流流过。运动会继续进行着,接下来是往返运球、定点射门、跳大绳,操场上回荡着同学们的欢呼声和呐喊声。
这次没能赢得比赛为班级争光真是遗憾,但是俗话说得好:失败是成功之母。我要吸取失败的教训,回家勤加练习,争取下次比赛取得一个好成绩!
难忘的 查看全文>>>
今天下午,学校举行了一次热闹非凡的冬季运动会,同学们个个都兴奋不已。
第一个比赛项目是做广播体操,我在队列中吓得连大气都不敢出,生怕哪个地方做错了,被老师批评,心里像十五个吊桶打水——七上八下。
第二个比赛项目是跳短绳, 同学们尽力地跳着,有的同学把牙齿咬得紧紧的,把脸蛋涨得像大红苹果,手中的短绳飞快地动着,划成了一个个圆弧;有的悠闲地跳着,动作十分慢,我心里为他们捏了一把汗;而我也不甘示弱,也加快了舞绳的步伐,奋起直追,也获得了一百零一分的好成绩。那时,我心里真有一丝说不出的快乐!
最后一个比赛项目是跳长绳,我们班因为一个人的速度慢了,而乱成了一锅粥,没有得到理想的成绩,但是我们不会气馁,相信“失败是成功之母”。
这次运动会真有意思。
本周,学校举行了冬季运动会,与以往不同的是这次运动会是以“全民-运动”为主题,让那些不爱运动的同学运动起来,一起体会运动的乐趣,增强我们的体质。运动会项目有许多,如立定跳远、实心球、投篮等.
第一个项目是以班为单位参加的立定跳远,我们班上前面跳的同学成绩都不理想,只跳到了两三分线,轮到姚靖风同学了,只见他象机灵的小猴子一样纵容一跳,跳出了个五分线,全体同学都为他喝彩,他有了参加决赛的资格。终于轮到我了,我精神抖擞的站到了起跳线了,吸了口气,蹼一下,奋力一跳,跳到了三分线上,谁知我重心不稳,手往后一放压到了一分线上,只得了一分,我没有灰心又继续跳第二次,跳过了两分线,最后一次我鼓起勇气,用尽了全身力气,像青蛙一样猛烈地往前一跳,跳过了四分线,正当我要高兴是,身体又一次失去了平衡,手一下按到了三分线上,只得了三分,没有为班上争光,我心里很难过。
第二个项目是扔实心球,姚靖风又来了,只见他拿着比铁不重的实心球笑了笑,轻轻一扔,扔出了个五分线,又为我们班争了光,并争得了参加半决赛的资格。我投实心球以前以为实心球很轻,所以姚靖风投了五分,我已可以投五分,可我扔的时候才扔了二分,我便感觉实心球很重,第二次,我又是扔了个二分,我把所有的希望寄托在第三次上,我用尽了吃奶的力气来投,终于投了个三分。
我们学校的冬季运动会正热火朝天地进行。三、四年级安排在星期四的下午。比赛的项目有:跳绳、跑步、跳高……最吸引我的是跳步比赛。