难忘的一天作文
农历8月15日是中秋节。中秋节是我国的传统佳节。有吃月饼、赏月、放孔明灯的习俗。中秋节这天晚上的月亮又大又圆。寓意人类团团圆圆,和和美美。
这天上午,妈妈带我去超市买月饼。买饼的人可真多呀!月饼专柜的人络绎不绝。月饼的品种真多呀!有蛋黄馅的,有豆沙馅的,有红豆馅的,还有水果馅的我最爱吃豆沙馅的,妈妈每样月饼都买了几个,并且还在别的柜台买了一些我们爱吃的菜品和水果。
晚上,我吃完晚饭坐在阳台上等月亮出来,爸爸考我月亮的别称有哪些。我随口一说,有婵娟、白玉盘、玉兔奶奶夸我学的知识真多,奶奶把月饼和水果端到阳台上准备赏月用。我总是仰望天空盼着月亮早点出来。八点半,月亮出来了,我高兴地喊:可以吃月饼了喽!我一边吃月饼,一边听奶奶讲故事。奶奶讲嫦娥奔月的故事,奶奶说:广寒宫里住着美丽的嫦娥,现在的嫦娥一定很怀念人间的生活。还讲了吴刚伐桂、玉兔捣药的故事。
我多想乘坐飞船到广寒宫去探望嫦娥姐姐,告诉她人间的幸福生活,去摸摸那棵让吴刚永远砍不断的桂花树。还有去帮玉兔捣药,那些药粉一定会为人类带来福音
中秋节这一天真让人难忘呀!