星期天下午,我和几个小伙伴来烤羊肉串。其中两个人去找碎砖头搭灶,剩下的人四处寻找柴火和已经焦黄的野草准确生动。我们找完以后,便都拿到原 地。我们带了佐料,带了水,还有火柴,还有些已经穿好的羊肉串。
一切就绪,我划燃了火柴,用焦黄的野草引着火,放进灶里。我们又往灶里放了些木头。不一 会,浓烟滚滚,我赶忙砖头上放了几串羊肉串烤,伙伴们也这样做了。我们赶紧往灶里吹用一连串生动准确的动词写出了小伙伴们烤羊肉串时的动作,吹 用“呛”比较好得我们够呛。因为我吹的最猛,所以烟钻进嗓子里,又苦又辣,有苦难言,形象生动,而且有趣我赶紧到一边去咳嗽“又 苦又辣”生动地写出了我被烟呛后的感受。
过了不到一分钟,忽然有人叫我,他说快过来吃羊肉串!我高兴极了,嗓子难受的那种感觉一下子就没了。我像风似的跑 了过去,拿起剩下的羊肉串大口大口的吃起来形象生动,而且有趣,有人边吃边说好吃此处要是再写写羊肉串的味道,那该多好啊。忽然,有个伙 伴开始唠叨起来,原来是他的有一串羊肉串没熟。西沉的太阳督促我们回家了,虽然有人吃的不满意,但是烤羊肉串使我们的星期天下午过得很有趣。