她躺在软软的草地上,与清澈的小溪并排着,距右手边几米处是一片森林,暖暖的阳光普照大地。她闭上眼,静听溪水从脚边流过的声音,小鸟的鸣唱。老鹰在天空中盘旋着,空气是如此清新。她微笑着,突然,一只兔子向她袭来……
叮铃铃,叮铃铃……闹钟准时在6点钟响起,楚笑笑猛地做起来,回想着刚才的那一幕幕,原来不过是在做梦。她晃了晃脑袋,立刻起身梳洗、吃早餐然后坐公交去上班。好不容易熬到了中午,得了一个半小时休息时间。“笑笑,去吃饭吗?”“你先去吧,我一会儿去。”“好吧,那我先走了。”楚笑笑惦记着早上做的梦,自工作开始以来,她时不时地就要做一次类似的梦,这也是她心底最深的梦想。
回想着高中时代那个在教室里与同学畅谈理想的自己,回想着填报志愿时经不住父母的劝说,放弃了理想而填报金融专业的自己,回想着自己为了理想而拼死拼活的选修生物专业,回想着毕业生随了父母
查看全文>>>
作文是学生自我发现和自我提升的途径之一可以促进个人成长,写作促进了我们对身边事物的研究。一篇优秀的作文通常都是主题集中思想明确的,我们从那些方面可以看出作文是否优秀呢?欢迎你阅读与收藏。