曾经有位名人曾经说过:“读一本好书就像和一位高尚大的人说话”这话一点都不假。由于我喜欢读书,并且从书中得到了无限的乐趣。
在我的记忆里妈妈第一次给我买了一本儿童读物,我一下子被里面花花绿绿的画面、故事吸引住了。以后每天拿着它,看呀、读呀!后来,我每天嚷嚷着,一本书读完了,让妈妈另买。买一本新书,不到几天,就让我看完了。于是妈妈每次上街的时候就把我丢在书店里。我一头扎进书的海洋里,尽情的遨游。
读书陶冶了我的性格,由于品味了书里的那些话就会有所启迪。
记得有一次,我测试的时候没考好,原认为能考95分以上,由于我在班里学习一直很棒,可我只考了80分。回到家里我躺在床上伤心地大哭起来。忽然,我想起一本书里说:“碰到难题要面对现实,不泄气。”于是我下定决心找出失败原因。经由半学期的努力。第二次终于考出了理想的成绩。
读书不但让我受益匪浅,而且给我带来了乐趣。
还有一次,在联欢晚会上,又位同学出了一个脑筋急转弯,同学们都不会。我想到了《少年万事通》上有这道题,我就高高的举起了手。啊!我答对,得了一个气球。同学们还表扬了我,都说我智慧。实在暗想,不是我智慧,这都是书给我的。
我读书我快乐、我自信、我陽光,我还要在书的世界里继承遨游,朝着自己的理想努力的翱翔。