如果你是一棵小草,为什么不让大地充满生机?如果你是一颗星星,为什么不让夜不黑;如果你是一个湖泊,为什么不滋养你的生命;如果你是你,为什么不帮助别人?在你的生活中,你是否把“德”和“善”付诸实践?
当地有垃圾,要弯腰捡,而不是抱着别人会捡的心态对垃圾视而不见。地球需要每个人去维护,这是做人的基础。乞丐在路边乞讨,不应该用轻蔑的眼神和冰冷的话语伤害他,而应该同情他。送人那一元钱,虽然微不足道,却也能让他感受到世界的温暖,表现出人们的同情心。
我去过一次。
那是一个大雨天。我一个人在公共走廊里避
查看全文>>>
作为学生写作文肯定是不可避免的,写作往往来源于生活,好的作文能让你获得更好的名次。你也常常纠结不知道写些什么内容吗?以下是由范文资讯网编辑为大家整理的“以风景为题的作文”,欢迎你的品鉴!
以风景为题的作文(篇1)
不知从何时起,身边越来越多的人开始说“伤得起”三个字。在我看来,这三个字中有饱受挫折却永不言败的坚韧;有历经沧桑而高洁出尘的飘逸;更有相信自己并为之奋斗的傲骨。我们的人生正因为有了伤痛,有了跌倒,有了跌宕,才有了高峰和低谷,才有了壮美的风景。所以,伤痛,是我们人生路上最靓丽的风景线。
东晋·菊
他,是一个误落尘网的闲人,他的前世也许就是南山之下的一朵菊花,恬淡自得,不受世俗沾染,也许是桃花源中的一位隐者,许是因为在尘世受尽创痛,才决定放下一切,归隐山林,从此与酒作伴。他自号“五柳先生”,明明是满腹才学却说自己“不求甚解”,这一句“不求甚解”里有多少的无奈和惆怅?谁又能理解他的伤痛?在那样一个腐朽的年代里,他不愿左右逢源,他不愿曲意奉承,他只愿追求真我,追求自由。他今生来到人间,是为了将自己的前生今世诉诸苍生,然后化成一朵菊花飘然远去,远去无痕迹。他不喜凡尘,在苦闷不得志中选择退隐山林,决意过上“带月荷锄归”的日子,就算是“草盛豆苗稀“又怎么样?就算露水沾衣又何妨?但求愿无违。
他在那段黑暗的岁月中,如同一朵清幽的菊花,他向世人,向历史,用自己的悠然证明了:伤痛,是他人生路上亮丽的风景线。
宋代·兰
她,早年生活优渥,淡雅的她泛舟湖上,写得一首“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”她是宋代最令人瞩目的词人,是婉约派的代表人物。她生活在繁荣和战乱的交接年代,因此她的词具有明显的分界。前期的词,表达了她对自由生活的享受和追求,后期的词,与前期有天壤之别:后期的词表现了她对故国旧事的怀念,而她也变成了一个坚强的女性。我忘不了“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的哀怨与忧伤;我忘不了“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的凄凉和悲哀;我更忘不了“生当做人杰,死亦为鬼雄”的豪壮和磅礴……她的词,永远都那么哀婉,读来朗朗上口,合上书卷,脑海里就浮现出当时她的模样:黑发如瀑,青丝白衣,眉若远山,就像是从水墨画中走出的淡漠的女子,如兰般高洁不容玷污的女子,即使是漠然,但也隐约透着人间烟火的气息。