中学生作文关于自信
关于自信的作文:学会自信
我们要学会自信。自信是什么呢?自信是让自己相信自己,这样才有勇气干自己觉得不行的事。
第二天,我遇到了自信问题。英语老师说了一道题,说:谁会谁就举手。我觉得我会,可是,我不敢举手,怕回答错了,被老师批评,被同学嘲笑,我就没举手。老师说不怕你不会,就怕你不敢说,我想了想准备举手,可我刚抬起胳膊,就没有勇气了,又放了回去老师让别的同学说,同学说错了,老师不但没有批评,还把别的同学教会了,我真是为自己感到失望,还自言自语,你为什么不敢举手,你的答案对了还不举手,你太胆小了。
还有一次我晚上在家里唱,《清晨》,爸爸说我唱的很难听,音不对,我就伤心地回屋了。我觉得自己没希望了。妈妈走过来,安慰我说:不要紧,要有自信,不要失去信心,一定会成功的。我又练了练,又唱了一次,这次成功了。
自信,以一定会伴随着我。