作文种豆芽观察日记
10月1日星期天 晴
半天过去了,我和爸爸跑去买了绿豆。为什么呢?因为国庆节放假老师给我们布置了一项作业:写绿豆观察日记。而且我们家的绿豆已经放了三年了,爸爸觉得发不了芽了,所以才要去买绿豆。
买完绿豆,我们就把它们放在一个盒子里,倒上水,看看它们明天会有什么变化。
10月2日 星期一 晴
今天早上,我早早的起了床,发现绿豆们一夜之间长出了细细的小芽,还有一些只有张开了嘴,没有长出小芽。过了一会儿,爸爸也起了床,他把绿豆转移到了一个塑料杯子里,让绿豆更好的成长,爸爸还给小绿豆们换了水,绿豆宝宝们很娇气,每天都要换水。
新换的杯子很漂亮,透明的杯子,清澈的水,碧绿的绿豆,绿豆宝宝应该觉得新家很舒服。
明天它们会发生怎样的变化呢?我拭目以待。
10月7日 星期六 晴
今天,我惊奇的发现,绿豆宝宝们不知不觉的都长出了长长细细的小芽。它们一个个都健康茁壮的成长着。
看着这些绿豆们,我觉得它们一定非常快乐,都有自己的朋友。
看着这些小绿豆们,我也觉得我很快乐,因为有了这些小绿豆们,所以我很快乐。
妈妈把绿豆们放到柜子里,我还以为她要把绿豆芽炒了吃呢!
这些绿豆真的给我带来了快乐!