把善良定格在心中作文
品杯香茗,点瓣心香,面朝花海,心向潮汐。在青春朦胧的岁月里,我愿永把那夸姣的画面铭记。
——题记
一寸爱意
深蓝的夜幕下,我拖着疲劳的身子回家。打开门,是母亲暖和的笑容。“累了吧,快吃点东西。”母亲轻轻地说。望着桌子上朴素又新鲜的饭菜,心中的疲劳扫去了大半。“我去给你盛一碗粥。”我点点头。可是过了一会儿,母亲仍是没有出来,我好奇地走向厨房,发现妈妈背对着我,似乎在挑什么东西,我凑近一看,原来妈妈是在挑那碗粥里的枸杞!我从小就讨厌吃枸杞,每次喝粥,母亲总要帮我挑出来。无穷的暖意盈满心头,我轻轻退出厨房,小心地将此刻铭记,母亲为我挑枸杞的画面永远定格在心中。
两方情怀
蔚蓝的苍穹下,我拼命奔向终点线。面前体育考试就要接近,我的长跑仍是毫无进展。才跑过一圈半我的腿就好似灌了铅一样沉重,每跑一步都是煎熬。好不收留易撑到了终点,老师却报出了比以前更差的成绩。我的心一下子坠入冰窖,心想着,抛却吧,我本就不适合跑步。这时,一个认识的身影跑来,一把拽过我的手臂,拉着我继承跑起来。是她!她一脸鼓励的对说:“无论怎样都不要抛却,我陪你。”望着她坚定的眼神,我的思绪平静下来,朝她回了一个大大的笑脸。我小心地将此刻铭记,蔚蓝的苍穹下,两个女孩一起跑步的画面永远定格在心中。
三抹暖和
拥挤的人潮中,我不耐烦的穿行着。一位白衣女孩怀中的一束百合不知被谁撞掉,披发落了一地。我的心不知被什么触动,生怕那雪白无瑕的百合被人辚轹,走上前去,一只一只为她起。“送给你!”白衣女孩忽然抽出三支百合递给我,微笑着示意。我微微一愣,也回了她一个微笑,小心的接过百合。
我将此刻铭记,白衣女孩的微笑永远定格在心中。
品杯香茗,悄悄地走过记忆的湖畔,我愿夸姣的画面永存。