炎热的夏天来到了,人们都穿上了薄薄的短袖子,有的在打空调,可凉快了;有的在扇电风扇,一阵阵风吹过来,仿佛秋天就快来到了;有的在吃棒冰,吃了一枝还想吃。
到了中午,知了在树上不停地叫:知了,知了,好像在说:“热死我了,热死我了,夏天怎么这么热啊!”狗热得吐出舌头,好像在散热。鸡热得耷拉着耳朵,好像在说:“热死我了,热死我了,这鬼天气真让人厌恶。”
中午的时候,人们都躲进了房间里,在房间里享受。有些人们在干活,他们满脸红红彤彤的,头上满头大汗,一滴滴汗水从头上掉了下来,太阳猛烈地照着干活的人们。干活的人们真是好辛苦啊!
夏天是一个炎热的季节,也是一个让人苦恼的季节!