妈妈教会了我许多的道理,妈妈也点亮了我的心灵。
妈妈长得挺胖,她的腰粗粗的,喜欢穿一件白色的衣服,因为这件衣服很显瘦,妈妈的头发乌黑发亮,就像瀑布一样顺滑。妈妈的脸圆圆的,弯弯的像小月牙儿一样的眉毛下面藏着一双笑眯眯的小眼睛。一张大嘴巴特别爱唠叨!
妈妈一直重视着我学习。有一次,我考试考了七十五分,妈妈火冒三丈:“你给我把错的句子和词语重新改正,然后写三遍!”于是,我改正了错误,并写了三遍,第二次考这张卷子时,我考了九十一分,我心想:“这全是妈妈的功劳啊!”
妈妈也有一副热心肠。一次,我妈妈的一个好朋友生的病,住在了医院里。妈妈连忙赶到了那家医院,看了看他的朋友,然后说:“你怎么生了病啊!”妈妈跟她说了很多话就回去了。第二天,妈妈带了点水果又来看她的朋友了。后来,妈妈每到星期六都会去看她的那位朋友。直到他康复。而且每次去看望她时,要不是送新鲜的水果,要
查看全文>>>
我来自河南,四年前随父母来到萧山,光荣地成为光明中心小学的一名小学生,我感到非常骄傲。来这儿之前,我并不知道浙江有个萧山,到此之后,我渐渐地发现,这里原来是一座多么美丽幸福的城市啊。
刚来萧山那年,我们才把家安顿好,父亲便忙着带我去领略萧山的景观,我们穿大街,走小巷,留下的是脚印,带走的却是美景。碧波粼粼湘湖水,五彩缤纷夹岸花,有时想想,自己每天身处这座城市,生活在美丽的湘湖边,是多么幸福啊!
来坎山山学习生活,四年了,而在这短短的四年里,我又发觉这真是一座充满青春活力的新城。
啊,她变得越来越年轻,年轻得让我都认不出来了,近几年的市政建设和大规模的旧城改造,一个崭新的萧山正展现在我们眼前:那富有民族传统特色的红砖白石大楼,与长达千米的梧桐树行相互映衬,使长龙似的楼群显得更加壮观;遍布市区的公园错落有致,南江公园,江寺公园,人民公园,真成了市民休闲的好去处;越来越好的城市卫生环境,使我们体会到回归大自然的韵味。宽阔平坦的道路两旁,镶嵌着图案优美的花圃,构成一道道美丽的风景线。啊,生活在这花园般的城市里,谁会不感到愉快和自豪呢?
萧山敞开她宽广的胸怀,迎接来自五洲四海的商贾,优秀的饮食文化也源源不断地涌入这座古城。瞧,兰州拉面、重庆火锅、北京烤鸭、沙县小吃,还有肯德基、麦当劳和必胜客,等等,等等。俗话说,民以食为天,只要你绕城一周,便可尝遍大半个中国的美味佳肴,多惬意呀!
我爱萧山,萧山是我的第二故乡,她像母亲一样养育着我,激励着我,在这样的好日子好地方,能不有个好心情吗?
查看全文>>>
范文资讯网栏目推荐你阅读“乡情话题作文”等专题内容。