国庆长假,爸爸、妈妈带着我和他的朋友们一起自驾游去白马湖玩。
一下车,一幅美丽的水乡风景图就扑入了我的眼帘,碧绿的荷叶飘浮在清澈的湖面上,一望无际,真是“接天莲叶无穷碧”啊!
我们的目的地就是白马湖中心的\'一个小岛——桃花岛。大家乘着汽艇出发了,汽艇推开层层波浪,迎着充满荷香的微风,我们飞驰而来。
岛上的风景又是一幅优美的风景画。用小栅栏围着的石径小路曲曲折折,十分好看,花丛里的蝴蝶在翩翩起舞。岛上还有许多渔民伯伯们种的各种果蔬:火红的柿子、紫色的扁豆、红椒、青椒、黄椒……最令人称奇的是,居然还有一种黑椒。
丰盛的午饭之后,我就迫不及待地跟姐姐们去划小船。她们用力划桨,我配合她们用木棍稳住重心,大家玩得不亦乐乎。我们唱起了:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”欢乐的歌声在湖面上荡漾。
不知不觉,已经夕阳西下了,我们才恋恋不舍地告别了白马湖。