关于五老峰的作文
庐山上有一闻名景点它就是五老峰,五老峰是由五个相连的山峰组成的,五个山峰似乎是一朵花的五个花瓣,又像是五位神仙在一起聊天。今天,我们就要爬这座五老峰。
我们坐上了43号浏览观光车,43号浏览观光车的司机是这里开车开的最好的师傅,他开车稳稳的,甚至山路转弯我们也不觉得晕,不一会儿我们就来到了五老峰,在山脚下的时候听当地人说,“五老峰的一峰缓,二峰美,三峰险,四峰高,五峰远。”我心里暗下决心一定要爬完五峰,而且还要当第一。
开始爬山了,我们先爬得是一峰,我大步流星地向前冲,把他们都甩得远远的,走在山间的小路上,两旁的树木又大又密,遮挡住了烈日,真是惬意。
我看着一个个被我超越的游客,心里甭提多开心了,兴尽悲来呀!就在这时我一不小心,脚踏空,我给摔了一跤,右腿膝盖整理时鲜血直流,我只好坐在路边等妈妈来,唉!我跑得太快了,等了好一会儿,妈妈才遇上来,她用毛巾浸了点水,给我擦拭伤口,又给我训了一通,我真是后悔莫及呀!妈妈问我还能坚持吗?我拍拍胸脯说:“没问题!”我这回可是一步一个台阶的脚踏实地地向上爬了。
一峰很快就爬到了,山顶的种了许多的松树,有的像欢迎客人的迎客松,有的像为人遮挡风雨的小伞,有的像一顶帽子。它们郁郁葱葱把一峰装点生气希望勃勃。
接下来要爬最美的二峰了,我的腿这时隐隐的发痛,但我没有告诉妈妈,仍坚持着向上爬去,还好二峰离一峰不算远,大约30分钟后,我们来到了第二峰,这里果真像人们先容的那样美,二峰上有一个凉亭,站在凉亭上向远处望去,远处的江山一览无余,在不远处有雪白的云雾,缓缓的上升,这时似乎一匹白色骏马想奔腾长空,那它一定是白龙马吧!云雾越升越高又像一位长着白胡子的仙人老爷爷,微笑着看着我们。云雾升上去了,升到了天上变成了一朵朵,一片片的白云,太神奇!太锦绣了!
要爬第三峰了,我的腿这时很痛苦悲伤,爸爸说三峰太险了,不让我再爬下去了,唉!留点遗憾吧!谁让我那么冒失呢!