冰心说过:生命像一条小溪,平静时缓缓而流,遇险阻时,或回旋或激荡,然而终是向前,奔赴大海。
是啊,谁的人生能一帆风顺?没有经历磨炼的人生是多么苍白?我们要把生命中出现的阻碍、磨难,看作激起生命之流的一个个美丽的浪花。
还记得,七年级的军训,烈日、暴雨、狂风,掀起了我们生活的波澜,同学们不敢出声,心里直念:见鬼了,快点结束吧!想退却、落泪然而,神奇的是,在终于可以离开军训基地、和教官说再见的时候,我们反而变得不舍了,不经意间,回头一望,基地上空天蓝云白,仿佛还挂着一道七色的彩虹。一个星期的汗水、磨炼,已经悄悄地在我们心中开出最美的花儿。我们的生命之流,因为军训带来的磨炼,激起了一朵朵灿烂的浪花,成了不可磨灭的记忆。
初中三年,其实很短,军训的画面犹在眼前,中考的硝烟已经渐渐弥漫。窗外,高大的木棉,花又是红艳似火,我知道,下一个棉絮如雪的日子之后,我将坐在中考的考场上现在呢?同学们的课桌上,各种练习、课辅已渐渐堆积如丘,它会压倒我们吗?不!我们的生命之流决不会向它低头!我们会冲击上去,我们会看到自己,又一次激起那生命的浪花。
我们清楚,中考,只是我们人生的关键一站,往后的路还长,但我们坚信,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。各种磨炼还会出现,浪花还会再有,它会让生命更加精彩,因为,每个人的生命之流中不乏这种美丽的浪花。