我的书屋我的梦作文
书是我们人类的伙伴,书是我们的朋友,书好似我们的家人,一起陪伴我们度过快乐时光。畅游在书屋里,能发现那些人们未发现的奥秘,与书为友,一起在知识中畅游。
我很喜欢读书,每次都把买回来的书放在我的房间里。日积月累,我的房间也变成了一个小书屋。
小书屋是我的知心好友,是我的充电房。她就是我的老师,教我明理,让我明智,助我成才!无论有事没事,无论心中有多少苦,我都会来到小书屋,找她倾诉,找她作伴。说起书,小的时候便与我结下不解之缘。我还在牙牙学语的时候,闲来无事天天抱着一本书《古诗三百首》。那个时候我只能勉强背下来一两句,但要说出来诗意就有点困难了。
长大后,我读的书多了,自然而然慢慢就知道大部分的诗意。但要说出诗人写诗时的思想感情就有点困难了。我也就只能支支吾吾地蒙对一些,无法深入理解。再大一些之后,我就可以用自己的语言表达出诗人的思想感情,诠释一下诗人的情怀。也懂了“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的那份乡愁;对“不知明镜里,何处得秋霜”的怀才不遇感到惋惜;对“朱门酒肉臭,路有冻死骨”劳动人民受
查看全文>>>
小禾苗的梦想是希望快快长大,为农民伯伯生长出更多的粮食,使他们快乐。科学家的梦想是希望制作出更多的机器,为人民造福是人们更加幸福和快乐。志愿者的梦想是帮助更多的需要帮助的人
我不禁问起我的梦想是什么?独自一人走在幽静的小路上,时不时的抬头看看天上的月亮,多希望它能告诉我天上忽然下起小雨,我问它:你的梦想是什么?他说:我的梦想是希望给大地更多滋润,使大地焕发光彩。那么我的梦想是什么?
断臂钢琴王子刘伟的命运对他是如此残酷!他在10岁时因电击失去双臂,可他偏偏爱上了专门为手设计的乐器钢琴!对于一个平常人来说,这是根本不可能实现的梦想。但它却做到了,用他的信念与坚持做到了!他用脚趾,弹奏出了人间最美的音乐。那么我的梦想是什么?
杨孟衡6岁那年的一天,不知为何爬上了一座用来抽水的变压器。10万伏的电压通过杨孟衡幼小的身体,几秒钟后他已昏厥。父亲杨洪彬抱着受伤的儿子,从卫生所、到县医院、再到昆明医学院第二附属医院,为的是不让儿子永远离开自己。最终杨孟衡顽强地坚持下来,但双臂被截去,他成为一名残疾人。但她并没有放弃自己的梦想,而是奋发图强的实现了自己的梦想。那么我的梦想是什么?
我也想过像袁隆平爷爷一样,为国争光;像李连杰一样,传播中国文化;像马云叔叔一样,取得那么伟大的成就;像试飞英雄李中华一样,为人民奉献但是我没有那么伟大。
那就让我去做一个努力者,尽力去帮助别人吧!现在我有了自己的梦想,那么你有了吗?去努力吧!去奋斗吧!去实现吧!
在人生的各个阶段,都有很多不同的梦想。虽然梦想不同,但追求梦想的信念,从没有改变!这么多的梦想,并不用全部都实现,只要实现一个就足够。当我们在追求梦想的过程中失败时,不必伤心,就像杨孟衡说的那样用行动去疗伤!要相信,只要坚持,总会成功的。梦想需要脚踏实地,一步一个脚印,并且坚持每一个脚印,直到成功。有句古话叫做少年智则国智,少年强则国强,的确如此!我们承载着祖国的未来,所以从现在起,我们必须至少有一个梦想,并且要为梦想的实现而奋斗!
查看全文>>>
在学生时代的我们经常要写作文,写作可以培养我们独立思考和创新的能力。好作文不是写出来的是改出来的,要精写和多写相结合。作文怎么写的才好?也许下面的“我的教师梦作文”正合你意!我们后续还将不断提供这方面的内容。