我的航天梦作文
自古以来,人们都希望自己能抚摸月亮。但是没有几个国家可以实现这样的梦想。这几十年来,中国航天事业已经发生了翻天覆地的变化,依靠自己的力量实现了航天梦。
在中国古代,曾有人试图靠土火箭一飞冲天,结果却献出了宝贵的生命。在大约一百年前,中国人依靠飞机飞上了天空,像鸟儿一样,在天空中自由自在的飞翔,这是一个巨变。但是,人们飞向太空的理想依然没有实现。就是乘飞机飞向天空,也不是靠中国自己的力量,因为当时的飞机都是从别的国家买来的。
但是中国人依然没有放弃探索太空的理想。1970年,随着一声巨响,中国发射的第一颗人造卫星东方红一号飞向太空。东方红一号为我们实现太空梦定下了坚实的基础。20xx年,随着一声巨响,神舟五号飞船带着杨利伟进入太空,这可是中国人第一次真正的进入太空。随后的神舟六号、神舟七号载人进入太空,也获得了巨大的成功。随着嫦娥计划的顺利实施,20xx年,我国第一个目标飞行器天宫一号,完美地与神舟八号成功交汇对接,标志着中国成为了继苏联和美国后第三个掌握航天技术的国家,这让我们无比骄傲和自豪。
我作为22世纪国家的一名新主人,我一定要努力学习。将来为祖国航天事业的发展注入自己的一份力量,并为祖国再创造出更大的骄傲。