我的书屋我的梦作文
书是我们人类的伙伴,书是我们的朋友,书好似我们的家人,一起陪伴我们度过快乐时光。畅游在书屋里,能发现那些人们未发现的奥秘,与书为友,一起在知识中畅游。
我很喜欢读书,每次都把买回来的书放在我的房间里。日积月累,我的房间也变成了一个小书屋。
小书屋是我的知心好友,是我的充电房。她就是我的老师,教我明理,让我明智,助我成才!无论有事没事,无论心中有多少苦,我都会来到小书屋,找她倾诉,找她作伴。说起书,小的时候便与我结下不解之缘。我还在牙牙学语的时候,闲来无事天天抱着一本书《古诗三百首》。那个时候我只能勉强背下来一两句,但要说出来诗意就有点困难了。
长大后,我读的书多了,自然而然慢慢就知道大部分的诗意。但要说出诗人写诗时的思想感情就有点困难了。我也就只能支支吾吾地蒙对一些,无法深入理解。再大一些之后,我就可以用自己的语言表达出诗人的思想感情,诠释一下诗人的情怀。也懂了“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的那份乡愁;对“不知明镜里,何处得秋霜”的怀才不遇感到惋惜;对“朱门酒肉臭,路有冻死骨”劳动人民受
查看全文>>>
一片叶子属于一个季节,年轻的莘莘学子拥有绚丽的青春年华。谁说意气风发,我们年少轻狂,经受不住暴雨的洗礼?谁说象牙塔里的我们两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书?走出校园,踏上社会,我们能否不辜负他人的期望,为自己书写一份满意的答卷……
在注重素质教育的今天,大学生假期社会实践作为促进大学生素质教育,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长成才的重要举措,作为培养和提高学生实践、创新和创业能力的重要途径,一直来深受学校的高度重视。社会实践活动一直被视为高校培养德、智、体、美、劳全面发展的跨世纪优秀人才的重要途径。寒假期间社会实践活动是学校教育向课堂外的一种延伸,也是推进素质教育进程的重要手段。它有助于当代大学生接触社会,了解社会。同时,实践也是大学生学习知识、锻炼才干的有效途径,更是大学生服务社会、回报社会的一种良好形式。多年来,社会实践活动已在我校蔚然成风。
学院以培养可雇佣性人才为基础,培养发展型人才为目标的学生工作思路,为帮助同学们提高自我认识,完善自身职业规划,明确人生发展道路,促进广大文法学子在校期间完成由大学生到职业人的转变,学院特制订《“我的职业梦”实习体验计划》,以“我的职业梦”为主题,围绕“职视自我”、“职业访问”、“职场实习”、“职面未来”四个阶段,开展我的大学生活“四步走”活动。
这个假期我首先做了职业测评,即站在职业的角度进行自我分析,了解自己的价值观、兴趣、性格等多方面的特质,从而做到在未来的工作中扬长避短。通过进行mbti职业性格测试,初步确立自身未来发展方向。
在完成了职视自我的基础上,我对未来所想要从事的职位进行调查访问。通过询问调查目前正在从事公务员的前辈,详细了解该职业的行业现状、工作环境、相关待遇、工作所需技能以及他们的职业感受等各方面职业信息,增加对该职业的认识,进一步完善了自身职业规划。
在此次实践过程中我学在书本中学不到的知识,它让你开阔视野、了解社会、深入生活、回味无穷。也对自己一直十分想从事的职业有了更进一步的深入。作为广大青年学生接触社会、了解国情、服务大众的重要形式,对于青年学生的成长、成才有着极为重要的作用。