经过了风风雨雨的70多年,中国在伟大的人民领袖的带领下,欣欣向荣。住处、饮食、穿着、交通工具都有了性质的飞跃。
70年前,老太太们只能住在特别简陋的房子里,往往墙上都有许多的破洞,可大家又没有钱补,晚上只能受冻。当时家中只要有一两件家具就算很有钱了;可现在,我们家住的是小区,这里环境很好,人也很友善,家庭很和睦。我家中的智能电器更是数不胜数,什么空调,电视机,冰箱应有尽有,比以前好了几万倍。
今日饮食和之前相比更是天差地别,之前老太太们能解决“饱”就很好了,在街上散步,树上的树皮和树叶都“消失”了,因为他们已经被群众给吃进了肚子里垫饥了,有时甚至连野菜都吃不上,肉更是珍贵中的珍贵。现在我们家“饱”已经解决,我们正在追求“好”,在我家又吃鱼,又吃枇杷,吃的都想吐了,可以前这些可是“珍宝”啊。
衣着也大不相同,之前老太太们的衣服是能多简便就多简便,一件衣服上有许多补丁,好看的衣服只有贵族夫人才有钱穿。但是现在的衣服有许多的种类:百叶裙,衬衫,毛绒皮衣,鸭舌帽……想穿就穿,坏了就扔,衣服上一个补丁都没有,甚至还在纠结与烦恼明天要穿什么。
科技的优势体现出来。之前的毛衣都要老太太们手工制作,使他们苦不堪言,而且质量也不行,速度还很慢,累坏了老太太。现在的高智能弥补了所有的缺点,使产量有了保证,也有了乐观的收入,实现了“人不累,质量好,心情好”的局面,我们家想要一件衣服就去外面花钱买,根本不用动手;载人工具也有来巨大的变化。之前老太太们只能上学走路,最多只能做自行车。一到雨天就更加麻烦 。可现在我家买了一辆小轿车,随后又换了一辆沃尔沃的suv,为了出入方便,还买了一辆“小毛驴”接我上下学。我家又有四轮的,又有两轮的,特别的幸福。
现在的生活和之前完全是两个世界,我看见了我的家庭在蒸蒸日上,我们的社会在成长,我看见了中国这头沉睡的雄狮在觉醒,准备一鸣惊人。