月亮抒情作文
有一天,小兔和小熊来到一个长满了小花和小草的山上,小兔和小熊悄悄地坐在那里。小兔忽然对小熊说:“小熊哥哥,你可以唱一首歌吗?”小熊问:“小妹妹茫阆胩页裁锤瑁”小兔想了想说:“小熊哥哥,那你就给我唱一首《月亮之上》吧。”小兔望着天上的月亮继承说:“小熊哥哥,你看天上的月亮是多么的圆呀!月亮姐姐假如闻声你在唱它的好处,你想,她会有多么的兴奋呀!”
当小熊听到小兔对她的那些话时,它一下子就陷入了沉思,他想,我既可以得到月亮姐姐的夸奖,又可以让小兔妹妹喜欢听我歌……当他正在思索的时候,小兔静静地从后背上打了一下小熊。小熊忽然大叫起来:“你是谁,你做什么!”小熊的声音是那么大,小兔被吓得呆住了。过了好一会儿,小兔才恢复了平静,她连忙说:“小熊哥哥,你怎么了?我是等你唱歌,你没有唱,所以打一下你,是提醒
查看全文>>>
写江南的抒情作文【篇1】
忆江南
写江南的抒情作文【篇2】
我见过宏伟的长城、广阔的沙漠、辽阔的大海、还有桂林山水的漂亮。就单说雨吧!我见过北方的大雨,声音震耳欲聋,要把一切都沉没,似乎没人能阻挡它,雨滴像大豆一样地掉下,脾气极为急躁,这正是阳刚之气。而江南的春雨与北方的大雨正好相反。江南的雨给人朦胧、空灵、飘渺的感觉,它可以打湿万物,却让人看不到它的身影,在不知不觉中,它已无声无息地来到了人间,它脾气暖和,正是阴柔之美。两者相比较,给人不同的感觉。
江南的烟雨像雾一样看不见,如烟、如雾、如尘,可却捉不到、看不见、莫不着,这又激活了人的童趣。不禁使我进入到了真正的江南春雨那朦胧的景色之中。我走在田野里,伸出手,不一会儿就有了一层水汽。我走到河边,看见了扩散开来的水波,捧起来,洗洗脸,使人心情愉悦,忘记了以往的烦恼。烟雨滋润了万物。风一吹,那古色古香的建筑被薄雾笼罩了,再一吹,那古树又从雾中显现出来。那牧童吹着牧笛,骑在老黄牛上,别有一番诗意。那古老的寺庙发出的钟声,随着烟雨飘到了我的耳边、每一户人家、每一个生灵。船在水面上,被风吹斜了,船的主人呢?真可谓是“野渡无人舟自横”啊!这不正是许多的书画家梦寐以求的书画内容吗?
还有那在树上悠闲自得的花,那一片片花瓣上沾着水滴,似乎在尽情的享受,闲花极多,一根枝上有十几朵,连成了一片片花色的海洋。花瓣很细,也很娇嫩。色彩不是那么的单一,有黄的、粉的、红的……红色偏多,用鼻子闻一闻,沁人心脾、香气扑鼻。可能也是宿命吧,不一会儿,花瓣接连的落下,在空中飘舞,加上薄雾,给人梦幻般的感觉,可叫“江南雨过碎红飞”!花瓣落到了河面,成了小鱼的花伞,水面上不时有红色流动,使人进入到了梦境。花朵落到了地上,成了花毯,漂亮极了。花瓣变成了春泥,给树增加了肥料,让来年的花朵更漂亮,这就是落叶归根,也可称为“化作春泥更护花”!细雨与花朵成为了一幅漂亮的油画。
这就是江南烟雨的景色,只有人间仙境才有这样的景色。我有幸观赏到了这一幕,这也是其中的乐趣。啊!江南烟雨,正是江南之魂呀!