在我认为,素质教育其实就是爱的教育,是对祖国、父母、师长、朋友的真挚的爱,爱是教育的根本。爱的教育有诗人般细腻优美的风度与品格。把我们带到社会中去,娓娓而谈,循循善诱。它讲述了许多感人的故事,这深刻的哲理,使学生学到了很多课堂上学不到的东西。
我曾说,17岁时幻想漫游整个世界。幻想是我、漫游是我,世界难道就不是我吗?现在的我们,专注于一件事,以此为目标,将自己归类成为性格的纸片人,难道世界就只是一次元时空吗?那复杂的、埋藏在你我心中的许多想法与秘密,又是什么?我想,就是开头故事中的几个人物吧。存在于你我心中,无法理解的世界。
除了上述人物外,还有贾梅死党林晓梅,作文超短的王小明,酷爱算卦的胡彩蝶等,他们为人物添加了几分色彩。
每天早晨,天蒙蒙亮,它就站在平台上,伸长脖子,喔喔地唱起来了歌。听到它优美的歌声,太阳公公起床了,人们从梦中醒来,又开始了一天的劳动。