感动,感动是什么?是父母之爱、师生之情,是一句关切的话语、一个让人内心温暖的举动我认为,有时候感动还是那份爱国之情。
记得那是建国六十周年的纪念日,我们学校举行完歌声献祖国歌咏比赛后,同学们手拿小红旗纷纷回到教室。我刚到教室门口,便看见同学们和班主老师一起,把手里的小红旗往板房教室的墙壁上贴。我抬眼望去,嗬!红红的一片,好喜庆!贴在墙上的小五星红旗,就像穿着红舞裙的姑娘,正在翩翩起舞呢。整个板房教室打扮得像过年似的。我便纳闷了,问身边的同学:教室里为什么贴这么多是红旗呀?你忘了?今天是建国六十周年的纪念日呀!我猛然想起,我们刚才不是还庆祝了嘛,真是没记性,于是点点头便起身道操场玩去了。心想:反正老师又没有让我贴,没我的事,玩去啦!