写人物抒情作文
1、大门开了,走进来一位年轻的邮递员,只见他全身衣服湿透了,裤腿卷得高高的,从膝盖到脚全沾满了泥水,好像刚从泥地里爬起来似的。他手里捧着一包用油布包着的邮件,顾不上抹脸上的雨水,对屋里人说:“《儿童时代》来啦!”
2、姐姐身材苗条,长得很健壮,比我整整高了一个头。她的脖子略长些,惹我生气时,我就会喊她“长劲鹿”。她剪着挺有精神的运动头,看起你来,两眼忽闪忽闪的,好像会说话。
3、这个青年看上去不到二十岁,两条弯弯的眉毛下有一双机灵的眼睛,一看就知道是个能干的人。在一只挺标致的鼻子下面,却是一张大嘴,生得两片厚厚的嘴唇。人们常说:“厚嘴唇的人笨嘴拙舌,”可是他却能说会道,是个健谈的人。
4、哥哥的眼睛高度近视,处处离不开眼镜,就像个“睁眼瞎”一样,只要把他的眼镜摘下来,在我面前他就像绵羊一样服服帖帖。一天下午,哥哥要洗头了。他吩咐我给他拿肥皂换水。我得意地想:哼!我先给你跑跑腿,然后再治你。一会儿,哥哥伸长了脖子,把肥皂沫打得满头满脸都是。我一看时机到了,就悄悄地把哥哥的盆拿走了。哥哥搓完后去洗头,一捧水,捧了个空。他忙去找,可刚一睁眼,
查看全文>>>
范文资讯网专题“抒情作文”为你推荐以下内容。
关于思念的抒情作文 篇1
我的姥爷回了故乡,要好久才能回来,我不禁开始思念他了。
这天,我走在放学回家的路上,周围小吃的芳香夹杂着干草炎热的草焦味就像潺流浪水般徘徊于街道之中。两旁的高大榕树挺立着,翠绿的枝叶围在碧爽的天空,留下清凉的树荫,任人闲凉。
忽然一股酸菜馅饺子的厚重酸劲的气味扑面而来,慢慢钻进我的小鼻子里,化作味觉,仿佛是吃了与这味道一模一样的姥爷的饺子一样,在舌唇上激起一派味觉盛宴。鲜甜的肉汁在舌尖上无中生有,这鲜甜带着丝丝清咸,渐渐地,咸中蹦出了酸爽,堪称极品佳肴,而这极品美味只有地道的东北人才懂得,饺子的迷人味道与芬香气味让我的视线变得模糊,思绪倏地带回了那年的年三十儿。
傍晚五年半,虽然外貌尽是残阳尽染,但依然能听见提前打响的礼炮的兴奋,伴着彭彭声,我三步两步地跑去了厨房,我凑在姥爷面前,看他神奇地把一张张面皮魔术般的变成胖嘟嘟的小饺子。我痴痴地看着姥爷的白长衫、棒球帽、黑长裤和熟练捏面的手,不禁问道,姥爷,这饺子要怎么包啊?姥爷笑了笑,嗨,简单啊!先把面皮擀长擀宽,再夹点肉馅放在中间,但千万不能贪多放多,最后加一两滴水在面皮四周,就这么一夹,诶!就好啦!姥爷说话会的功夫又做好了一个!我跟着姥爷的模样试着包,结果不是包饺子,是包了个石头,哈哈哈看着我包的怪物,我和姥爷笑成了一团。
七点钟,姥姥说开饭啦!我兴奋地跑到餐桌前等着团圆饭,窗外已是热闹非凡,烟花礼炮争先恐后的窜上天,变成朵朵金花。吃饭啦!姥爷穿着他最喜欢的白色长衫和棒球帽,深黑色长裤吆喝着从厨房出来,手里端着一盘香喷喷,亮晶晶半通明的胖饺子,飘着水雾蒸汽,就像一幅水墨年画,诱人极了。