小时候,在家乡夜色老是那么迷人。皎洁的月亮吊挂在苍穹之上,向人间挥洒着它的清辉。明亮的星星密密麻麻的充满天空,星星点点,偶尔一颗流星划过天际,瞬间绽放的璀璨令人陶醉。
五六年前,我背着行囊,怀着对未来的夸姣,只身走上了南下打工的路。城市的糊口节奏很快,快的我适应不了。逐日间机械似的工作,早已使整个人身心麻痹。初来时对未来怀着的那份夸姣亦是泯灭于现实糊口的无奈之中。只是在夜深人静的时候,仰望夜空,但愿那份夸姣一如初衷。
可是,天空依然是那片天空,夜却不是原来的那个夜了。国家城市的飞速发展往往也伴跟着一些弊端。是的,科技的发展给我们的糊口带来了便利,出门有着车辆,再也不用像古人那样骑马、甚至步行。但于此同时的时候,那些曾经令我们引认为傲的天然神奇也逐渐褪色着。