我的烦恼抒情作文600字初中
每个人都有自己的烦恼,然而烦恼的大与小是掌握在自己手中,我的烦恼呢?说起来不值的一提,因为有很多人有这样的烦恼,我想要妈妈你知道不要老是拿自己家的孩子和别人家的孩子作比较,说自己家的孩子这点不如人家,那点不如人家的我的妈妈就是这样老拿我和别人作比较,我想我又不是句子为什么老拿我和别人作比较呢?
今天,我们要去姜叔叔家做客,一大早上地,我妈妈就给我拉起来,说要去看小弟弟什么的,我就被拉去了,来到姜叔叔家,第一眼就觉得姜叔叔家好漂亮,好于净。
妈妈和姜叔叔道了几句祝贺的话,就去找姜阿姨叙话去了,妈妈和叙了一会,就把我叫了过去,我心想肯定没什么好事,硬是硬着头皮过去了,一过去妈妈就说:“你看看你成绩那么差,你怎么不像你哥哥学习学习,都在同一个学校,真不知道你是怎么学的,回家多多读书,没事别和同学出去鬼浑,你看看人家成绩多好,还是组长呢!你看看你自己……终于骂完了,我就是不明白妈妈你为什么非要我和别人比呢!他是他,我是我,为什么非要我向他一样呢?真搞不懂你们这些大人!这就是我的烦恼,求解。