生命中有许多美的绽放,那一道道明亮的彩虹,一次次绽放的绚丽烟花,一朵朵用心血浇灌的花朵,绝美的风景演出了精彩的人生。
——题记
我的风景很简单,那一片落叶的定格。那一朵雏菊绽开的瞬间,那滴雨露滑落是划过的精彩,都是我沿途中的风景,因为人生的磨难之多,途中的风景便是心灵的慰藉,将那些点滴的风景铭记于心,定能为我打开心灵的天窗展开人生的旅程。
若说我是一个奔跑中的人,只为了目标而努力,那也是不可否认,人生的时间何其的短暂,所以我忽视了沿途的风景,只是因为灰暗的心灵蒙住了我的天窗,风景在我的脑海中早已遗忘,他人将生命演到高潮,使自己成为了一道亮丽的风景,正是这样的风景拦住了我奔跑的步伐,结束了浑噩的生活。
它们将我环绕,点点的光辉温暖着我冷漠的心,微小的花草用姿态擦亮我早已封闭的眼,眼溢出了眼泪。似在懊悔虚度的光阴,我惊
查看全文>>>
距离毕业的日子剩下不到两个月,方能体会到同学之间的友情更可贵,时间说快不快说慢不慢,六年的光阴一下子无声无息静悄悄地从我身边溜走,依稀记得上一年级的时候还需要妈妈的陪同,望着妈妈离去的背影眼泪忍不住哗啦啦的滴落下来,升上中年级时,帮学姐学长们制作毕业卡、欢送海报,原本以为离毕业的时间还要很久,但是这一刻即将来临,那种酸楚的滋味加上离别的感伤,一股无奈与不舍的心情涌上我心头。
“永清”是一所很美的学校,它充满我六年中密密麻麻数不清的甜蜜回忆,学校的同学就好比我的家人一样,老师如同父母一般细心且不辞辛劳的教导我们,更把我们当成自己的小孩一样善待,我永远不会忘记这几位启蒙老师,因为他们让我如此的懂事优秀。
毕业是一件值得庆幸的事,但也必须接受与好朋友分离的事实,“天下无不散的筵席”却能拥有许许多多珍贵的回忆,虽然同学之间偶尔会吵吵闹闹,但从不伤感情,如今要离开这个陪伴我六年成长的校园,心中有许多千言万语想对朋友说,但不用开口便能彼此了解心中的那份感觉,这就是所谓的“默契”。
祝福的话语说不完、道不尽,希望所有的好朋友能够珍重自己,保存这一份纯真的友谊,请“勿忘我”、“勿忘母校”。
查看全文>>>
本文为范文资讯网推荐专题“抒情作文”相关内容。