小学作文家庭趣事
家庭趣事我小时候特别爱看动画片《西游记》,着迷于孙悟空的明辨是非、勇敢无畏、正气凛然,也同样被猪八戒懒惰、贪嘴、憨态可掬的样子所吸引。那年夏天,天气非常炎热,中午吃好饭,外公在树荫下的躺椅睡着了,我见外公那个“将军肚”,马上就联想到了猪八戒。
于是,我找来了一张粉红色的纸,剪了一个大大的猪鼻子和两个猪耳朵,来到了外公跟前,可他是侧着睡的,我没法给他贴上猪鼻子和猪耳朵。我绞尽脑汁,终于想出了一个锦囊妙计:我挠了外公几下痒痒,可事与愿违,外公还是没有转过身来,反而侧得更弯了,我又抓……