除夕夜里书香浓
窗外爆竹声声,烟花绽放夜空,大街小巷弥漫着节日的欢庆,我们一家人更是推杯换盏,喜气洋洋的吃了一顿丰盛的年夜饭。刚一放下碗筷,爷爷就提议考考我和老妹的学问。
我和老妹很默契的交换了一个眼色,也向爷爷发出了挑战,平时里,都是大人们考我们的功课,今天不如换一个规则,有我们来考考大人们的学问。
爷爷一听,我们的提议很新鲜,就立马号召家人一起参加。
挑战什么样的主图题呢?一时间家人七嘴八舌。
爸爸说,来个成语接龙吧!
妈妈说,没新意。
背古诗,老妹高叫道,
更没新意了,奶奶否定着,
既然是马年。我们一起话马吧!爷爷很有权威的说。
全票通过,嘿嘿,姜还是老的辣,既然主题一定,挑战开始。
首先是老爸上场,只见老爸不慌不忙的走到屋子中间,镇定自若环视了一圈在坐的我们,清了清嗓子,抑扬顿挫的说:“首先我祝福大家来年龙马精神,各位我就说说什么是龙马精神吧!龙马”是古代传说中的一种马。传说的龙马身高八尺五寸,长长的颈项,伟岸无比,头形像龙,生有翅翼,翼的边缘有一圈彩色鬓毛,引颈长啸,发出动听而和谐的声音。