暑假期间,在我身边发生了很多很多有趣的事,最让我难忘的是捉蛐蛐这件事,它是那么好玩,那么有趣。每当我回忆起来就有一种说不出的开心。
一天晚上,我和爸爸在院子里玩,深秋的夜晚真美呀!月光如水洒向大地,凉风习习吹拂人面,无忧无虑的秋虫在路灯下的草地里自由自在的高歌……这场面让我产生了无限遐想,唉!玩个游戏吧!突然,我的脑海里有了一个有趣的想法:“和爸爸比赛捉蛐蛐!”我把想法告诉了爸爸,爸爸爽快的说:“好呀!三十分钟定胜负,谁捉的多谁赢!”“一言为定!”我和爸爸拉勾约定。
比赛开始了,我看见一只蛐蛐趴在路边的草地里在快乐地鸣叫,我高兴的猛跳了一下,快速跑过去,两手迅速向蛐蛐扑去,我兴奋的捧起双手,慢慢的打开,手中空空如也!什么也没有。原来机灵的蛐蛐受到惊吓早就逃之夭夭了。这时,爸爸得意地看了我一眼,无声地摇了摇头。我明白了捉蛐蛐一定要轻手轻脚,慢慢靠近,迅速出击。像刚才那样毛手毛脚是不会成功的。我慢慢转过身,猫着腰,仔细地在草地里寻找。哇塞!有两只蛐蛐在打架,真是“鹬蚌相争,渔翁得利!”我按奈住兴奋的心情,轻轻地、慢慢地移过去,距离“猎物”还有半米的时候,我突然猛扑过去。捂住了!捂住了!我已经感觉到两只小生命在我的手心里垂死挣扎。我轻轻地拿起来,小心翼翼的把它们放到瓶子里,仔细一看,哇!好大的一对蛐蛐,足足有五厘米长。接着我又仔细寻找另外的猎物……30分钟过去了,我捉了7只,爸爸捉了10只。爸爸得意而又骄傲的说:“怎么样?输了吧!姜还是老的辣吧?”“别得意,下次一定赢你!”我不服气地说。
“蛐蛐是害虫,怎样处理这些坏蛋呢?”我灵机一动,计上心来。我拿来两根细细的线,把它们一个一个全绑到线上,穿成一串,然后把它们挂在树枝上。看着随风飘舞的“蛐蛐串”,我的心中充满了快乐,我在想:“它们会成为谁的大餐呢!”是小鸟?是蚂蚁?还是蝙蝠?我不得而知。
一场比赛就这样快乐的结束了,它给我留下了深刻的记忆,让我久久难忘,给我的假期增添了乐趣。