描写上课的作文
揉毛
大家都知道我们的班主任老张,有着一个提裤腰带的“好习惯”。上课时,一手比划着,一手紧扣在腰带上,说一句,提一下,再说一句,再扭一扭,总之,他极其喜欢动他的裤腰带。
可大家知不知道,老张还有一个“好习惯”,上课时还有平常都会做的“好习惯”,那就是揉头上的“毛”。
“毛”,顾名思义,就是老张头上为数不多的几根头发,不过虽说是头发,还不如说是毛比较贴切。
上课了,老张一脸严肃的走进来,仅有的几根头发温顺的贴在头皮上,像小猫一样安静的趴着,闲得很慵懒。偶尔一丝风吹过来,头发微微晃动,但一会儿又恢复了平静。
过了一会儿,老张似乎是因为被同学的问题给难住了,一脸为难的揉揉头发,原本整齐的头发霎时间变成了野草,杂乱无章,东一根西一根,显得毫无生机,一根一根的,还缠绕在一起,仿佛像老张的心一样。
似是想通了如何解答,老张又伸手捋了捋头发,野草又霎时间变了样儿,前面的几根微微竖起,后面的又像先前一样整齐,散发出高贵的气息,那种造型貌似是周润发饰演高进时的造型,十分优雅,黝黑锃亮,仿佛像老张的心一样。接下来的课还算安稳,可下课前有几位同学说话被老张给听见了,十分生气,又伸手揉了揉头发,原本高雅的造型没了,变成了刺猬,一根根刺竖直站立,泛着寒光,十分骇人,正如小刺猬遇到攻击时愤怒的竖起刺,坚韧锋利,仿佛像老张的心一样。
下课铃响了,老张似是平复了怒气,伸手揉了揉头发,刺猬刺又变成了鸟窝,乱糟糟的,毫无章法可言,似是老张的心一样十分纠结,不知该如何教育上课说话的同学。
老张的头发很神奇,老张也很爱揉他的头发,揉毛,就是他的“好习惯”。