我走上讲台眯着眼睛,向着盒子中张望。心里不听地念叨着:保佑呀!千万不要抽到自己,否则脸就丢大了!同学们在台下不停的叫着:“一定要抽到郭老师!”我将手伸进盒中,迅速从盒子里抽出一张纸。可天有不测风云。我把纸片打开一看,是“陈杰”。接着,我的手伸进装有地点的小盒子中,缓缓拿出一张纸。仔细一看,“溜冰场”!陈杰这回你倒霉到家了。溜冰场只能和溜冰配在一起,你可别怨我,这是天意呀!我将手探进最后一个纸盒中,取出一张纸,打开一看——我“扑哧”一声笑了出来。“陈杰在溜冰场学老人打拳。”老师大声念出。唉,可怜的陈杰呀!在溜冰场上学老人打拳,那还不摔死!我快速走回位子端端正正坐好,准备看陈杰当众出丑。
只见,陈杰缓缓走上台,脚一边四处乱滑,一边学老人打拳,我再也顾不上“淑女”风范,笑了起来,昱达笑得差点没滚到地上,林城笑得直拍桌子,姜泉笑得前俯后仰……
我们等呀,盼呀,总算盼到郭老师被抽了出来。李钰秋又臭了一张,“小溪边”。同学们瞪大铜铃般的眼睛,目不转睛的盯着她的手。最后,她终于抽出了一张。老师在一旁笑呵呵的,老师笑得河镇从容一点也不紧张。谁也没想到,钰秋竟然抽出一张“洗脸”!同学们个个“欲哭无泪”。唉,看来,想让老师出丑——做梦去吧!
好笑的句子入组通道都办一个接着一个蹦了出来。同学们的笑声此起彼伏,教室里成了笑的海洋,欢乐的世界。
不过,玩归玩,笑归笑,玩笑中我们明白了一个道理:平时我们写作文也好,说话也好,不能胡编乱造。一定要认真琢磨,否则牛唇不对马嘴,让人笑掉大牙。
……