微笑的人生作文
人生是同等的,每个人的人生都是由他自己所掌控的。人生就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它也就对你哭。
我愿意用微笑去面对自己的人生。由于只有这样,我的糊口才会五颜六色。之所以有这样的设法主意,是源于我亲自经历的一件事。
在我们班里,有这样一位同学:他乐于助人,脸上老是洋溢着甜甜的微笑。他是我们的班长,在学习方面,老是名列前茅。当同学碰到有不会的标题问题时,他老是耐心地讲解,直到别人会了为止……
就是这么一个乐于助人、笑口常开的班长,在一次体检时查出患有重病——心脏上居然长出了一个大瘤子。知道真相后的他,并没有对人生沮丧,反而更加坚强起来。
他的妈妈原本是一位气质优雅、锦绣大方的母亲,自从得知儿子的病情后,一下子变得苍老了许多,笑脸也徐徐地从她锦绣的脸庞上消失了,整天愁眉不展的样子让人看了就会感到伤心。而他不仅天天依然保持着他那惯有的微笑,而且还常常劝妈妈不用伤心,还半开玩笑地说:“妈,不要紧的,躺在病床上可以时时看到你,而且还有那么多漂亮的护士姐姐哄着,多开心呀!”
手术后,他经常趁看护人出去的时候,忍着痛下床训练走路,由于他怕这样躺久了,有一天就不会走了。训练时他常常摔倒,身上青一块紫一块是常有的事情。但他依然用微笑与恶魔进行斗争,由于他不愿就这样被病魔打倒。从瘦弱的他脸上的微笑中,我们看到了坚强,看到了活着的夸姣。他带给我们的永远是一个甜甜的微笑。
所以,我愿意像他一样用微笑去面对糊口、人生。固然,我没有患病,不外我一样要坚强。在别人失败的时候,我去鼓励他再试一次;在别人碰到难题的时候,我去帮他一把;在别人郁闷的时候,我会逗笑他。就这样做一个快乐的我,一个用微笑去面对糊口的我,用微笑去诠释我的人生。