改变的人生作文
读万卷书,行万里路。—题记
阅读是一次和智者的对话,一段成长岁月里的记忆,这是成长中不断自我提升,也是最安静的时刻,读书的人静静的积攒着生命的力量,大抵是“厚积薄发”的意味。
阅读改变人生。
小时候,爸妈不在身边,常常跟着村里的孩子东奔西跑,嬉闹着时光一点一点过去。有一天隔壁邻居的姐姐说有一个地方有很多好玩的玩具,要不要去呀?
那时候尚且年幼,觉得非常欢喜,便蹦蹦跳跳的跟着那个姐姐一起去了一个真的好多玩具的地方,只是那些玩具都破破的旧旧的,娃娃缺胳膊少腿的,汽车少了轮子,小枪没了柄等等各类玩具。
长大后才知道原来那是“塑料厂”,把破旧的塑料回收回来加工,再拿去卖。
不巧的是,刚好那个厂的老板过来探班,发现了我们的行径,骂骂咧咧的拎着我到我家一通谩骂。爸爸气的抡起铁管直抽,要不是奶奶心疼的揽住,估计还得残废了。
事后妈妈语重心长的说:“没有经过别人家的同意,拿别人的东西是小偷。”还买了一大堆哲学书,尤其是智慧背囊,印象尤为深刻。
沉寂在哲学的海洋之中,在同龄人眼里,那是没有童年没有乐趣的事情,但我却甘之如饴,更是在语文上兴趣十足,名列前茅。
我感谢阅读,教会了我明辨是非,更改变了我人生的方向。