在这人生的道路上,我们总在不停地实现一个计划,它必需让我们不中断奋斗,不中断努力,才会成真。这是人生的计划,有些人他并没有,有些人却有,没有的人他终极无所事事,有的人终极成为祖国的栋梁。它会一直在你心中,不中断激励你,鼓励你,向着目标迈进,向着未来前进。
刚懂事时,大部门人心里都会有一个理想:我长大以后要当老师,我长大以后要当宇航员,我长大以后要当老板,我长大以后要但国家领导知名诗人流沙河说:理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。有了理想未来就不远了。
徐徐地我们长大了我们知道了要努力学习才会有好的收成。天天阅读,在书海里遨游。读万卷书,行万里路。固然没有去过长城,但能在书中感慨于那一种宏伟;没有去过大海,却能在书中体验那一种汹
查看全文>>>
在我们参加非常重要的场合比如毕业典礼时。感言也可以帮助我们见证难忘时刻,怎么才能写出一篇优秀的感言呢?以下内容为范文资讯网编辑整理的人生感悟_高中作文精选,但愿对你的学习工作带来帮助!
人生感悟_高中作文精选【篇1】
从前,有一座圆音寺,天天都有许多人上香拜佛,香火很旺。在圆音寺庙前的横梁上有个蜘蛛结了张网,因为天天都受到香火和虔诚的祭拜的熏托,蛛蛛便有了佛性。经由了一千多年的修炼,蛛蛛佛性增加了不少。
突然有一天,佛主光临了圆音寺,看见这里香火甚旺,十分兴奋。离开寺庙的时候,不经意间抬头看见了横梁上的蛛蛛。佛主停下来,问这只蜘蛛:你我相见总算是有缘,我来问你个问题,看你修炼了这一千多年来,有什么真知灼见。怎么样?蜘蛛遇见佛主很是兴奋,连忙允许了。佛主问到:世间什么才是最贵重的?蜘蛛想了想,回答到:世间最贵重的是得不到和已失去。佛主点了点头,离开了。
就这样又过了一千年的光景,蜘蛛依旧在圆音寺的横梁上修炼,它的佛性大增。一日,佛主又来到寺前,对蜘蛛说道:你可还好,一千年前的那个问题,你可有什么更深的熟悉吗?蜘蛛说:我觉得世间最贵重的是得不到和已失去。佛主说:你再好好想想,我会再来找你的。
又过了一千年,有一天,刮起了大风,风将一滴甘露吹到了蜘蛛网上。蜘蛛望着甘露,见它晶莹透亮,很漂亮,整理生喜爱之意。蜘蛛天天看着甘露很开心,它觉得这是三千年来最开心的几天。忽然,又刮起了一阵大风,将甘露吹走了。蜘蛛一下子觉得失去了什么,感到很寂寞和难过。这时佛主又来了,问蜘蛛:蜘蛛这一千年,你可好好想过这个问题:世间什么才是最贵重的?蜘蛛想到了甘露,对佛主说:世间最贵重的是得不到和已失去。佛主说:好,既然你有这样的熟悉,我让你到人间走一遭吧。
就这样,蜘蛛投胎到了一个官宦家庭,成了一个富家小姐,父母为她取了个名字叫蛛儿。一晃,蛛儿到了十六岁了,已经成了个婀娜多姿的奼女,长的十分漂亮,楚楚动人。
这一日,天子决定在后花园为新科状元郎甘鹿举行庆功宴席。来了许多妙龄奼女,包括蛛儿,还有天子的小公主长风公主。状元郎在席间表演诗词歌赋,大献才艺,在场的奼女无一不被他折服。但蛛儿一点也不紧张和吃醋,由于她知道,这是佛主赐赉她的姻缘。