每一个人都不是生来就完美的,都会有缺点。我的缺点就很多,我也尝试改正它们,可最后都以失败告终,难道是因为我不够努力?想到这,我便立誓一定要改掉。
缺点一,做事不考虑后果,太冲动。每一次我都因为自己的冲动被批评。记得那是一个夏天,我们正在上体育课,考完后每个人都累得气喘吁吁、大汗淋漓,我便去拿了瓶水,拧开瓶盖就开始“暴风吸入”,一口气就喝完了大半瓶。一个男同学来到我旁边对我说,“你看看喝得这么快,分明就是个男人婆嘛!”就这样,我们开始了一场口水战,最后,他说了一句很难听的话,我便踹了他一脚。下课后,老师知道了事情的始末,就叫我训了一顿……以后,我一定要控制好自己的情绪,不再这么冲动,不然必将酿成大错。
缺点二,粗心。我每一次考试都会因为粗心而考得很差。上一次考试,第一面的基础题就扣了好多分,大多是字写漏了或写错了。还有一次,因为题目没看清就写了,结果导致一整题全错。平时,我做很多事也是这样,粗心大意,惹出了不少麻烦。所以,我以后一定要改正缺点,在各个地方都贴上纸条提醒自己。
缺点三,话太多。每一次上课时,老师正在讲课,我总会时不时插几句嘴,或者跟同学讲话打扰老师;要是老师说错话了,写错字了,我就会说出来让全班同学哄堂大笑。课后,我就会被老师一顿狠批……我以后一定要少说话,该说的时候就说,不该说的时候就闭嘴。
我一定要努力改正我的缺点,我相信,只要我不懈地努力,就一定可以成功,成为一个完美的人。