古人说金无足赤,人无完人。
曾子也曾说过:吾日三省吾身为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?所谓知己知彼百战不殆,一个人如果能够知道自身的优缺点,那么在一定程度上他就比别人有优势。
首先分析一下优点,在思想上,我热爱祖国,热爱中国共产党,思想乐观积极向上,认真领悟党的基本思想,时刻以一名新世纪优秀党员的要求来严格约束自己。
作为新世纪的大学生,我拥有远大的理想,怀着满腔的热血,时刻为伟大祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。
生活中我平易近人、积极向上。
和同学、朋友我都坦诚相待,懂得包容和原谅能够和身边的人和睦相处。
我认为不计较是一种生活态度,只有这样我们的生活才能少一点烦恼多一些快乐。
真诚的对待他人,你才能得到同样真诚的一颗心。
对待学习和工作,我一直保持着认真端正的态度,有责任心和使命感。
一直以来我都认真学习,希望能够充实自己。
在工作上,我有责任心,认真积极的对待每一次的工作,在工作中不断提高自己,虚心接受别人的意见和建议。
当然在我的生活、学习和工作中还存在着许多的不足。
在学习上我没有足够的钻研精神。
在我看来,以我现在的生活经历,在心理方面我还显得不够成熟并且对自己缺乏信心。
身边优秀的人很多,我们要学会知足,一个人能感到满足才会拥有快乐,我们应该与身边优秀的人比较,但是这种比较不是让我们感到自卑,而是让我们获得动力。
放宽我们的视野,找到我们真正的位置,并不断努力,相信自己我们才能变得更强大。
工作中我不太善于与人交流沟通,工作的经验也不是很多,在一些棘手的问题上不能够有效的处理解决。
在今后的生活、学习和工作中,我会发扬自己的优点,改正自己的缺点,择其善者而从之,其不善者而改之。