人生像一场东非野生动物大迁徙,想要过河就得穿越充满鳄鱼的湍流的溪流,而自己老是不愿随安全的大部队同行,却愿冒险的桀骜不驯的独闯流水鳄鱼。
实在早在战国末期时,伟大的唯物辩论家荀子就已经提出过人要随群而生才能更安全,更富有,可我却不愿侍从人们古典传统的步伐喜欢自己想象各种我所不知道的事物,好比再答英语完形填空时,自己会想象一下故事中的人的糊口,在答物理时,脑海中是各种物理实验,但每次的结果无一例外,那就是总错。固然我有时自己会主动向老师和成绩好的同学询问,但在自己的思惟和同学,老师思惟产生矛盾时仍是会选择自己的思惟。由此似乎被人感觉很傻样的。