描写秋天的公园的作文
当金桂的香味弥漫在空中,猛然发现,秋天已经到了。它披着金色的裙纱,缓缓地到来,轻轻得连脚步声也捕捉不到。戴震公园也被吸引了,充满秋天的气息。
早晨,雾还没有散去,道路两旁的金桂羞涩地躲在雾中。可那掩盖不住的清香,还是伴随着山风忽浓忽淡,令人沉醉。一时间,万籁俱寂。太陽也不愿打扰这美景,迟迟不露面,在山后偷偷欣赏。可那金色的光芒还是显现出来,雾骤然消逝,陽光在残留的露珠上跳跃,反射出七色的斑斓。
中午,太陽更热烈了,透过层层叠叠的枝干将陽光洒向青石板铺成的路面。金子般细碎的陽光与破碎的树影交织着、跳跃着,在地面游走。金黄色的落叶纷纷扬扬飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞。公园里游人逐渐多了起来,充满着热闹的气息。
下午,太陽懒洋洋的。平静的湖面荡漾起一丝丝的涟漪,偶尔游过的小鱼欢快地摆着尾巴,吐出串串泡泡。一两只小山雀百无聊赖地在枝头间跳来跳去,苍老的松树像似被惊醒了,轻轻地抖动着身子。公园里一片安祥。
夜晚迈着沉重的脚步缓缓踱来。月亮紧随其后,把清洌的月光铺入林中,为大地绣上一层银边。万物陷入宁静,只听见昆虫在草丛间呢喃低语。
渐渐的,东方露出鱼肚白
查看全文>>>
描写秋天的公园的作文 篇1
1.公园的秋天,从南边的橘柚树开始。这些树生长在小路旁,叶子也如那青色的岩石一般,坚硬,挺直。越到秋天,它们越显出绿得发黑的颜色;而累累的果实,正在由青变黄,渐渐从叶子中间显露出来。就在这时候,它们开始散发出一种清香,使公园充满了成熟的秋天的气息。
2.橘柚树旁的小花坛,瑟瑟的秋风给大地抹上了一层淡淡的金色。就在这百花调谢的季节,秋菊却傲雪怒放。这些菊花千姿百态,绚丽多彩:有的砚大无比,有的小巧玲珑,有的层层叠叠,有的洁白如玉,有的红中衬黄。置身于菊花从中,我不禁想起了两句诗:冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。这株菊花的花冠细长而弯曲,白嫩细腻的瓣,上短而下长。上部分的花瓣如同无数小手伸出,下部分的花瓣层层叠叠,嫩黄的花蕊像玉盘中的盛满了灿烂的明珠。白菊的叶片细小,鹅黄的底儿泛着清单的光彩,色调是那样自然和谐,叶面脉络清晰,有条不紊,叶边的小齿涂着一丝红晕。菊茎挺直别致,大有古松苍劲挺拔的感觉。整株花体像倒映在绿水中的满月,又像亭亭玉立的少女。我贴近一闻,顿时有一股清香夹带着泥土的芳香扑鼻而来。我抽着鼻子使劲地闻着。
3.深秋一到,寒气袭来,那些在春夏盛开的花儿溅溅枯黄、凋落,唯独菊花傲寒怒放。这些菊花红的像火,黄的如金子,绿的似翡翠,白的像雪花,粉红如彩霞,深红的如绸子。菊花的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着,就像鹰爪一样;四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金黄的瀑布倾斜而下。
秋天的公园可真好看啊!
4.一进大门,一棵耸立着的大榕树挡住了我的视线。据说,这棵大榕树已经有一百多岁了,但还是像一个年轻的小伙子一样,日夜不停地守卫着流花湖公园。一杆粗壮的树干,支撑着这整棵树。成千上万根树枝向四面八方伸展着,如同撑开的大伞,为游客们遮风挡雨。秋天到了,无数片叶子由翠绿色慢慢地变成了枯黄色。一阵风拂过,叶子哗啦啦地落下,如同一只只美丽的黄蝴蝶随风飘舞。树叶落在身上,好像雪花飘在身上,柔柔的,软软的,感觉很舒适。