今天,我们学校举办了一场感恩励志的演讲活动。因为这是学校第一次举办这样的活动,所以家长和老师们都早早来到操场上坐好,同学们也迫不及待地坐在座位上期待着演讲的开始。
演讲开始了,只见一位刘姓讲师走上讲台,他声情并茂地讲述了那些需要帮助的贫困小山村孩子们的学习、生活现状:他们的操场只有我们学校的一间教室那么大,而我们的操场是多么的宽阔呀!他们的教室非常简陋,板凳当桌子,而我们的教室是多么的明亮、舒适呀!他们每天的食物都是青菜、红薯之类的小菜,没有肉吃,而我们每天的食物,不是鱼就是蛋,不是鸡就是鸭,许多小朋友还挑食,这不吃那不要的。现在想想,真是太不应该了。刘讲师还讲述了许多感人的小故事,他告诉我们要感恩父母、感恩老师、感恩社会。感恩父母,是他们给了我们生命并抚养我们长大;感恩老师,是他们教会我们知识,不断鼓励我们前进;感恩祖国,如果没有和谐强大的祖国,我们现在就不会在这里快乐的读书。。随着刘讲师大声地喊出:“学会感恩,要有一颗感恩的心!同学们,站起来吧!努力去感恩身边的人吧!”很多同学听到这里纷纷走上主席台,向父母、老师保证,永远不再做让他们伤心的事,并为曾经的犯下的错误真诚地向父母、老师道歉。在场所有的同学都被感动地流下了泪水,我也低下了头,反思着自己原来的不好行为。
通过这次“感恩励志的演讲活动”,让我明白了:人,一定要学会感恩,等我将来长大了,一定要好好照顾已经白发苍苍的父母,让他们安享晚年!爸爸、妈妈,我爱你们!