今天下午,我们谢叠山小学迎来了一次有关感恩励志的演讲会。在场的老师同学家长们个个泪流满面,感动极了,可见这次演讲会很成功呀!这是一名叫樊涛的演讲师。据我所知,他们这个团队在全国举行了三百多次的演讲会。他讲的很生动,语调和肢体语言也十分丰富。
其中有一个环节,让在场许多人都落下了冰凉的泪珠。樊老师说:请在场所有人,低下你们的头,闭上双眼让思绪飞出操场,仔细回想你童年的故事,大家依照着,你们是否依然记得父母带你回家是的眼神?你们是否依然记得你曾赌气离家出走?你们是否依然记得父母在不见是那你不见时那冰凉的泪珠可你们想想,你又有多久没有仔细看看你的父母?他话音未落,大家都自愧不如。泪水页开始在我眼眶中打转,终于,我再也忍不住了,两行滚烫的泪珠从脸颊上流下,滴落在鲜艳的红领巾上。
听我这次演讲,我感触很深,感恩父母,感恩师长,感恩身边每一个人。父母将你抚育成人,老师铸造你灵魂成长,人们也在你身边帮助你所以你要以最真挚的爱回报他们,哪怕只是滴水之恩,也当涌泉相报,还得感恩祖国。可小小的我们怎么报答这如此之大的祖国呢?从今天起好好读书,奋发图强,不让九一八那段屈辱的历史重演。制出将来之少年者,则中国少年之责任也。我们要努力学习!振兴中华!报效祖国!
我想,这次演讲一定唤起了大家学会感恩!我一定不会忘了这一个半小时,因为这短短的一个半小时让我受益匪浅,学到的东西也会一生受用不尽。