上周一下午,风和日丽。我们班进行了一场激烈的篮球比赛。
比赛前,老师让同学们先热热身。穿着红色、蓝色球服的运动员陆陆续续来到比赛场地,一旁的啦啦队队员们手捧鲜花,高声叫着,准备加油。顿时,空气凝重了,周围树上的小鸟也不再唱歌了,静静地准备着观看这场篮球比赛。
随着一声哨响,比赛开始了。观众屏着呼吸,裁判抛起篮球,双方队员开始争抢,篮球在队员手中一会儿向高空飞去,一会儿低空跳跃。弄得观众眼花缭乱。双方队员争抢激烈,嘿,谁不想赢呢?开赛20分钟,突然,穿红色18号秋衣的队员在篮框旁腾起投球,球进了!观众席上的同学们欢呼雀跃,加油!加油!啦啦队再次高呼起来,蓝色球衣的队员们也不示弱,拼命跑着,抢着,就这样反复着。眼看比赛就要结束,剩下的时间不多了,比赛越来越激烈,队员们个个脸涨得通红,豆大的汗珠从脸上滚落下来。这时,比赛的哨声响了,最终红队以领先2分取得胜利。
球员们列队向场外的同学们鞠躬行礼表示感谢。这场激烈的篮球比赛在同学们喊着友谊第一,比赛第二的口号中结束了。