小学生写腊八节的作文
以往的腊八节都是过的香香甜甜,可是今年的腊八节过是那样的别具一格。
事件一:撕不破的“衣服”。
昨天爷爷泡了许多豆子,有红豆,黄豆,绿豆,蚕豆,黑豆、芸豆……我准备晚上把泡好的芸豆皮包下来,因为那样味道会更好。可是,意想不到的是,豆皮像粘在上面似的,不肯下来,我着急了,直接一口啃下去……
结果可想而知,皮和豆一起被我咬下来,嘴里有一点苦,还有点甜,有一种无法用语言来形容的味道。爷爷告诉我,包皮时千万不要着急,要有耐心,我又拿起一颗豆子,用手一点一点抠开皮,虽然凸凹不平,但是,我认认真真做了,让我感受到其中的乐趣。
事件二:腊八粥糊了,情谊却很浓。
早上奶奶做腊八粥时,一不留神把粥熬糊了,我放了好多糖,还是遮盖不住糊的味道。
可是,尽管腊八粥的味道欠佳,但是每年那份浓浓的亲情是无法改变的。也许上一年有太多的不愉快,太多的委屈、冤枉,但是在此刻都化作一缕缕轻烟,早已被我抛到“九霄云外”了,只有幸福与美满伴随身边。
快乐腊八,快乐喝粥,快乐送祝福!这个腊八虽然有些“特别”,但是,祝福依然环绕在我们每个人的身边。