山路弯弯作文
山路弯弯,弯弯山路。这蜿蜒漫长的山路,引起我无限的遐想。这崎岖坎坷的山路,教会我坚强的道理。这走不完的漫漫长路,寄存着我成长的一点一滴。
小时候,和奶奶一起走在山路上,我蹦蹦跳跳地去捉蝴蝶,采野花。不慎脚下一滑,跌倒了路旁的小石头上。膝盖顿时一阵刺痛,我不禁哇哇大哭,奶奶赶忙走过来。她慢慢地将我扶起,用温热粗糙的双手抹去我眼角的泪水,慈祥地对我笑道:没关系的,娃儿不哭。我们不能因为一点挫折就备受打击。我们要坚强起来。你看看,这路旁的小花依旧那么美,对不对?奶奶指着不远处的一丛玫瑰上的那蝴蝶对我慈爱的一笑。小小的我,似懂非懂,笑着站了起来,抓蝴蝶去了。
上了小学,我一个人走山路,崎岖不平的山路,漫长而遥远。我看着那张只有74分的试卷,心中无比难过,不经意间放眼望见了一丛玫瑰,哇,真美!鲜红的花朵像那婴儿的小脸一般,娇美、艳丽、芬芳四溢。我不由得想起了奶奶对我说过的一番话,是啊,生活中难免会遇到挫折与困难,我们又何必在意那么多呢?想到这儿,我不仅嘴角微微上扬,一次失败带代表不了什么,下次再努力就好了。耳边忽然响起清脆的鸟鸣,一缕阳光缓缓洒下,为那丛玫瑰添上了一丝金色的光芒,使其更加美丽、高贵。我笑了笑,迈着欢乐的步伐,沿着崎岖的山路,一路向前走去
转眼间,我就小学毕业了,即将迈进中学的大门。我再次来到了山路下,望着那蜿蜒向上、坎坷崎岖的山路,心中无限感叹:人生不正如这山路一般吗?总会有几个转折的山坡,也缺少不了几个绊脚石。但我们必须一路向前,去迎接更美好的景物,去挑战更新的世界。