读书给我的快乐作文
小时候,常常听妈妈提起高尔基的名言:“书籍是人类进步的阶梯”,心中就对那一本本厚度不一的书充满向往,心想,什么时候,我也看的懂了,那该有多好。
长大一点,认识几个字了,就迫不及待地捧起妈妈订的《幼儿画报》,一点点读起来,沉醉在那用汉字组成的画中,如痴如醉,难以自拔,渐渐产生了对书的渴望,对知识的期待。那时的我多快乐呀!
再大一些,可以看拼音读书了,便对故事书产生了喜爱,在故事中尽显想象力的丰富、多彩,遨游在童话中的我,无比快乐,从而提高了写作的能力,受益匪浅哪!
在成长中,我又迷上了儿童文学,由那些知名作家编写的儿童文学,则句句经典,篇篇阳光,充满对生活的热爱与追求,令我在成长的过程中明白了很多,很多!
瞧,妈妈问我:“《金银岛》讲的是什么故事?”“海盗……”我脱口而出;妹妹问我:“《窗边的小豆豆》是啥?”
查看全文>>>
你知道怎样写作文才能让人眼前一亮吗?时光匆匆,带不走的时光可以用文字记录,写作本质上就是文字交流的独特过程。一篇好的作文往往蕴含了人们想说却说不出的话语,下面是范文资讯网编辑为你精心整理的“知足与快乐议论文作文”,希望能为你提供更多的参考!