艰苦而又快乐的军训生活结束了,在这短短几天里,我的收获可真不小。
刚拿到军训服的那一天,我兴奋不已,对即将到来的军训生活浮想联翩,脑袋里充满了各种各样对于军训的猜测。
第二天,我怀揣着兴奋的心情,很早就来到学校。可是训练时我才发现,原来站一个军姿都有那么多要求。有人站不好,稍微晃一晃就会遭到教官劈头盖脸一顿训斥。没办法,我只能硬着头皮按要求去做,心里不断鼓励自己,习惯就好了!
晚上一回家,我摇摇晃晃地走到床前,扑通一下倒在床上,全身像是散了架,腰酸背痛。睡过一宿觉,还没缓过劲,又遭受了一天的沉重打击。
我觉得有点吃不消,开始在心里头默默地打退堂鼓。我直接把这一念头递上奏折,爸爸不准。我不甘心,又跑到百般疼爱我的妈妈跟前诉苦,妈妈却一反常态地批评了我。
我垂头丧气地来到学校,照常军训。又是站军姿。火辣辣的太阳照着如雕像一般立在操场上的我们,汗水不住地往下流。看着同学们一动不动,我好好想了想,本是自己太过娇贵,此刻正是改正自己坏毛病的好时机!这样一想,军训在我眼里,从难熬的折磨,变成了成长进步的天赐良机。想到这里,我信心倍增,努力把每一个动作做到规范。
付出是有回报的,教官提拔我做了第二排的排头。也是凭借着这股劲,我努力克服身上的疼痛,一口气挺过了军训!
闭幕式来临,展示我们成果的时候到了。我站在队伍中,看见了拿着照相机的爸爸,心里更是倍受鼓舞。当我们班正步走过主席台时,我用自己最大的音量喊出了口号:挑战极限,超越自我,二二九班,奋勇争先!是的,我在这几天里,的确超越了自我,以前做不到也不敢做的事,我现在都可以做到,做好!
感谢军训,它给了我勇气和自信,这会使我受益终生!