军训是紧张与艰苦的合奏,更是无常响起的合手哨声。开场时,一阵悠扬的歌声激荡起来,令我们对军训产生了敬畏之心。紧接着我们被带到四面都是太阳的场地,军训开始有了挑战。
时间在一次次立正、稍息中流逝。军训第二天,我进了持枪的队伍。教官是个幽默感十足的人,给我们示范各种“耍枪”动作。我们也随之耍了起来。在草坪翻滚是常有的事,但是却耍得很开心。
军训锻炼着我们的毅力,培养着我们吃苦耐劳的精神。同样我也感谢军训,给我一个锻炼自己的机会。
带着xx的期盼,我迎来了大学的生活。迎接我的是第一个挑战就是新生的军训,虽然曾经也有所经历,却依旧不由的心生一股恐惧,但是这是一次宝贵的锻炼机会,必须好好把握,让自己更加坚强。
站在训练场上的我们坚持着,头顶上是炎炎烈日,脚底下是滚烫操场。就那么一遍一遍的练,汗水浸湿了我的迷彩,但是心中的意志一直告诉
查看全文>>>
记录高中军训历程的记叙作文(篇一)
在家中经过两个多月的圈养,我终于开始了我梦寐以求的初中生活,可踏进校门我迎着灿烂的朝阳却打了个寒颤――开学要军训!
初次见到教官是在教室,哄哄闹闹的教室突然进来了一个身穿军装的陌生人,他那犀利的眼神凝重的盯着我们,刹那间,教室变得安静了,再次打量他,黝黑的皮肤,魁梧的身材,心想:真是一个标准的军人。
刚开始的训练是最基本的站军姿,烈日下汗珠从脸上直奔地面,被浸湿的军服一件又一件,一些同学禁不住太阳的肆虐,倒在了地上,教官赶紧扶起他们,让他们在一旁休息,还笑着说道:“你们这群小绵羊,这两个月可是让你们爽够了,千手不动,现在连站都站不住了,不过不用担心,这只是你们身体还没有适应,过个两天就好了,毕竟好玩的还在后头呢!”听了教官的话我们是又喜又悲。
到了晚上,这肩膀是又酸又痛,寝室里都是嗷嗷叫的声音,好在是活着度过了第一天,寝室里的人经过一天的训练也基本都认识了,于是就开始了我们的卧谈会――大家躺在床上聊一些今天有趣的事或者介绍自己是来自哪个中学的人,于是军训的第一天就在说说笑笑中结束了。
第二天简直就是噩梦,一大早就乌云密布,闷热的天气使我们气都喘不过来,经过两小时的练习我们终于可以休息一会儿,可一看地上都是刚刚一场阵雨所积的雨水,我们就只能尴尬的站着休息,教官看着这样的我们却邪魅一笑:“你们累了想不想休息啊?”“想!”我们无奈的回答。“所有男生听我口令――坐!”听了教官的话,所有男生是睁大了眼睛,所有女生是乐开了花,女生们用期待的目光注视着男生,男生们也就鼓起勇气坐了下去“啊!舒服!”看着男生们快活的表情,女生也站不住了,最后所有人都坐了下去,唯独教官站着,我们就看准时机刁难他:“教官你为什么不坐啊?”教官二话不说就坐在了水最多的地方。“哦~”我们发出了感叹的声音。结果那一天是浑身粘哒哒的难受,还是被教官引着入了套。