窗外下起了小雨,小心地滴落在树叶上,轻轻地敲击着窗户。雨啊,无声无息地下着,滋润着万物,那么静,那么美,一切仿佛都成了画。
不过,更令我们兴奋地还是不用站在太阳底下军训了,同学们暗暗欣喜,都急切地盼望着:雨啊,下得更大些吧!
我也一样,心情一下子阴转晴。这些天,军训真是把我们折磨死了,这下下雨了,教官总不能再把我们带出去训练了吧!终于可以安心地写作业了!
我刚将书本打开,教官就下令了:“把桌上的东西全部收拾干净,然后,人坐在凳子的三分之一处,双脚并拢呈90度,把手放在腿上,背挺直……”
我们个个迅速调整好姿势,极不情愿地按照教官的要求去静坐。
“不就坐一会儿吗,有什么大不了?这还能难道我!”