钢琴小一精一灵读后感
书中的主人公丹妮尔很不喜欢弹钢琴,可是有一天她无意中发现自己的钢琴里有一个以音乐为食的钢琴小一精一灵,丹妮尔为了喂饱这个钢琴小一精一灵,不得不天天弹琴,这让丹妮尔的父母大吃一惊。通过聊天,丹妮尔得知钢琴小一精一灵因为贪玩,进入丹妮尔的钢琴,所以与家人分离,她决定帮助小一精一灵回到家人身边。丹妮尔在弟弟卡斯帕与钢琴制造师的孩子提莫的帮助下,终于帮助小一精一灵找到了家人,并为小一精一灵的家人们找到了很好的归宿。
在书中,三个小伙伴和钢琴小一精一灵互帮互助,有福同享,有难同当。帮助小一精一灵寻找家人时,卡斯帕出谋划策、提莫提一供消息、丹妮尔寻找目标,三人分工合作。我想:这不就是我们应该学习的友谊和一团一队合作一精一神吗?只要我们人人都一团一结、谦让一点,热心帮助身边的人,世界一定将变得更加美好。