写烩面的作文
郑州有许多名胜古迹,也有很多风味小吃。走遍郑州的大街小巷,到处都是大大小小的烩面馆,处处飘舞着烩面特有的香气……郑州最好吃的就是烩面,我非常喜欢吃!奶奶经常在家给我做烩面,我觉得比街上做得还好吃!
羊肉烩面是我们吃的最多的烩面品种,它是用上好的羊骨头汤和筋道的面坯,配以羊肉、海带和豆腐丝做成的,有时候还可以在汤料里加入党参、枸杞等滋补保健中草药,既美味又有营养,让人馋得流口水!
可是有人不吃羊肉,或者身体上火、口腔溃疡、热伤风了怎么办呢?没关系,把羊肉换成海参、鱿鱼、玉兰片,羊肉汤换成大(猪)骨汤,做成三鲜烩面,一切就ok了,照样是清淡鲜香,别有风味。
无论是羊肉烩面还是三鲜烩面,都是我们河南的著名风味,我都喜欢吃!有时候我会在饭店里吃烩面,更多时候我就在家里吃美味、鲜香的烩面。