描写广场作文
桑植县有个美丽的民歌广场,特别是河堤、广场和歌台给我留下了深刻的印象。
桑植民歌广场的河堤很美。人们休闲时,都会来民歌广场散步,我也不例外。有一天晚上,我从街道上穿过桑植夜市城,来到了通向民歌广场的河堤。在河堤上,我向河中望去,一股凉风吹来,不禁瑟瑟发抖。我看着河堤的那头几乎无人,就慢慢地往民歌广场走去。走了一段路程,我听见了很大的水声,我顺着水声望去,看见的是一根很粗的水泥管,里面源源不断地向外喷水。于是我便仔细观察起河堤来。河堤旁是大理石栏杆,栏杆上雕刻着美丽的花纹。栏杆间是石板,石板上雕刻着各种故事,这些图案雕刻得栩栩如生,好像出自名人之手。从大理石栏杆向下望去,可以发现河堤很高,几乎有六七米高。再向广场方向望去,河堤像蛟龙一般蜿蜒,不知其终,形象壮观。
桑植民歌广场的广场也很美。我沿着河堤往广场走去,见到一丝丝光明,听见了人们的欢乐声,我便兴奋起来,不觉冷了,一鼓气跑到广场。广场的景象令我惊呆了:这里五颜六色的灯光交错着。我细细地打量着这个五颜六色的世界。在这里,有小孩子玩的游乐场,里面有儿童玩的火车、游乐马,还有大孩子玩的碰碰车。在游乐场前面,有个专用篮球场,外面有弹簧网,所以篮球弹不出去,队员们可以尽情运球和传递。广场正中央,有一根很高的伞灯,上面有一个类似ufo的东西,其内部放射出许多光,把广场照得和白天一样亮。当然,广场上人山人海,有的在滑滑板,有的在散步,还有些跳舞的团队把美丽的广场衬托得更美。
桑植民歌广场的舞台最美。在舞台外,我发现有许多人围观在一起,不知道是在看什么。我走过去,钻进人群,原来舞台上有人在表演。我全神贯注地看起表演来。舞台上有许多灯照着,舞台中央演员们聚精会神的表演着,他们随着歌声翩翩起舞,在台下的观众也不时地用着掌声配合着,掌声和音乐是那么的和谐,几乎无可挑剔。使原本冷清的舞台变得热闹了,变得美丽了。
桑植民歌广场的确很美,在那里,我度过了最美丽的一个夜晚。