关于东广场作文
记得跳广场舞是在去年六月份开始,以前每天早上到公园去锻炼身体,不是跳广场舞,而是打羽毛球,每次打球打的大汗淋淋,很痛快的。只因婆婆病重住院,需要照顾,就停止打球在医院照顾。等婆婆出院再到公园继续打球时,却感觉身累,心跳,大有心跳如歇之感,知道自己以往有窦性心律不齐,也就不敢再打球剧烈运动,开始加入了跳广场舞的行列。
可能是早年跳交谊舞,又喜欢唱歌的因素,听到鼓点响,还真有动感,跟着大家伙舞动起来。
以前也见过跳广场舞的,总感广场舞没有交谊舞的高雅,更没有民族舞有品位,亦没有民族舞优美,可以说没把广场舞看到眼里。
加入了广场舞行列之后,才感觉到了广场舞的魅力。了解到了广场舞蹈历史悠久,源远流长,是舞之母。广场舞蹈是群众参与性很强的表演艺术形式,也是在广场上自娱性表演的艺术形式和特征,大家在参与广场舞蹈时不要求名利,完全是为了自娱。如正月十五闹红火,晨练时的广场舞,大部分都是大家自发性的表演。利用舞蹈来抒发情感的艺术,在情感得以宣泄,产生精神振奋的愉悦感。也得到表现自我的机会,产生自我价值感。广场舞不仅健身,起到了健体、建心、健脑、健美的作用,也成为城市文化建设不可缺少的内容和城市生活的亮点、风景线。
我们公园广场舞还起有自己的响亮名字“南阳公园喜乐舞蹈队”,看大家每天集聚在公园小树林,没有年龄之分,有年轻的,也有年老的,一起欢笑,一起欢跳,喜乐融融。听着悠扬欢快的音乐,跳着时而舒缓、时而激情的舞蹈,怎不让人沉醉和喜爱。
已经习惯了每天跳广场舞,若是有几天不去公园跳舞,还真是感觉全身没劲,浑身无力,因此,为了强身健体,为了自娱自乐,为了开心快乐。我喜爱广场舞,欢跳在广场舞,沉醉在广场舞。