安全高中作文
生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。现在因为交
查看全文>>>
也许有些人的父母非常不理解孩子,可我认为我的父母非常的开明。
其实,父母做的一切都是为了我们好。我们正处在青春期阶段,脾气不好,很容易和父母发生争执。而我的父母非常理解,做什么事都会争求我的意愿。记得姐姐和我说过:“你‘舅妈’特别烦,老是爱唠叨,明知道她是为我好,可是她一唠叨起来就没完没了,所以我就觉得她很烦。”当时的我觉得我一定不会象姐姐那样的。可现在我觉得我可能有一点烦躁。父母说什么都觉得烦,可我们从来不争吵,因为我爸妈也知道我不是有意那样说的,他们总在退让。我也知道父母的用心良苦,可我说话的声一大,我老爸就会开玩笑的说:“那么大声干嘛?”“我有很大声吗?”我大声回答。“切,不理你了!”老爸开玩笑的说……就这样我们之间的吵嘴就变成了欢笑。如果每个父母都这样的话那里还会吵嘴,我们还经常聊天,学校的趣事,老同学的糗事,老师的批评,同学的表扬,都是我们的话题。以前我不觉得什么,现在我感到父母好像是朋友,一个永远支持你的朋友。他们永远不会离开你,永远陪在你身边的朋友。多理解,多沟通让你和父母成为无话不谈的好朋友吧!让家里没有争吵!我有一个网友说得很对:“自由是有度的,因为你们还未成年。”他也许是因为已经是为人父母了,才会感悟这么深吧!
我们还未成年,自由目前还是只是幻想,不要因为“自由”毁了我们对父母的爱!
也许是我们长大了不再需要父母太多的唠叨,也许是父母忙得不可开交,忘记了和我们谈心,也许是工作、学习、娱乐占据了我们的绝大部分时间,所以,对于“沟通”一词,我们已经陌生了。