我的学校作文范文
洁白而寒冷的冬天过去了。春姑娘迈着轻盈的步伐,带着她的好朋友红花绿草、鸟叫虫鸣来到了在地上,来到了我的校园。
我迈着欢快的步子来观赏己经换了春装的校园。一下楼梯,我的眼前一片翠绿,校园好像被铺上了一层绿地毯,绿地毯中有五颜六色的小花儿在向我点头问好。花坛中,月季花含苞待放,不过一段时间就露出了可爱的笑脸。小蜜蜂开始忙碌了。他们担着小篮子忙着传播花粉呢!小燕子在嫩绿的松树上站着,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“这里真美啊!”一群同学在操场上踢着足球,开心极了!
他们分成两队人马,激烈的比赛开始了,我紧张地看着。一个男同学飞快地把足球踢起来,脸上满是紧张的神情,生怕踢不过去。守门的同学做好了拦球的准备,他身子向右倾斜,目不转睛地盯着足球。“差一点点了,加油啊!”同学们大声喊到。足球与守门的同学擦身而过。“进球了!太好了!我们赢了!”踢的那一队同学们欢呼道。守门的那一队同学虽然输了,但是他们也很开心。个个脸上洋溢着
查看全文>>>
如果将回忆翻折,如果让时光倒转,如果把青春铺平,那么,这一年的栖居一定写满了无限的温暖和梦想,除了略有点矫情。
终于找回学生时代读书的那份静心了,这一年读了很多书,有教学专业理论的正襟危坐,有小女人的吴侬软语,还有妈妈读的温柔慈爱,小说散文专著杂志,数不胜数。因此这一年的关键词就是静心读书,做个有修养的女人。
工作中,积极参加各级教学竞赛,4月份获江宁区青年教师基本功比赛一等奖,9月份获南京市青年教师基本功大赛二等奖。
开设市、区级公开课、讲座。本年度开设校级讲座两次,3月份到清水亭中学开设示范课一节,5月份开设市级公开课一节,12月份参加全国科研写作论坛后撰写的后记《阅读与写作齐飞,科研共教学一色》发表在江宁教育信息网上。
上半年担任九年级两个班的数学教学;下半年担任八年级两个班的数学教学以及班主任工作。
全程参与主持本校奥数、趣味数学等校本课程的开发实践。
9月份被评为“特带优后备”,这个称号让我距离梦想近了很多,所以更要加倍努力,争取有一天做个有作为的教师。
积极撰写论文。今年发表两篇论文,其中一篇为全国教育类核心期刊《中学数学教学参考》,其他多篇论文获奖,并指导徒弟何海燕的一篇论文获市一等奖。本年度区级课题已结题,下半年申报的市级课题已立项,正在研究中。
总之,一年来,有辛苦、有惭愧、但更有幸福。
最后,我想说,这个岁末,因有梦想而温暖无比。
查看全文>>>
想要写出较好的文章,自然要多翻阅些资料才行,感激教师作文范文500字栏目为您带来2024感激教师作文范文500字、怎么写感激教师作文范文500字等。希望为您提供帮助,欢迎您的阅览。