在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串。梦想是无形的,既看不见,又摸不着,只能默默得记住,为实现它而去努力、拼搏。
从前从前,有一个小蜜蜂生活在蜜蜂国。很多年前被其他的蜜蜂国侵占了,后来小蜜蜂的祖先们奋起反抗,守护了自己的国家。因为国王的英明,他们的蜜蜂国开始对外开放,改变了落后的局面。虽然蜜蜂国越来越强大,可是蜜蜂国的蜜蜂们的生活却越来越糟糕。他们辛劳的产蜂蜜,却没能换得该有的生活,他们连房子都没有了,采蜜也越来越艰难。后来,蜜蜂国王知道了众多蜜蜂的想法,采取一系列措施,比如不再过度的糟蹋花朵,适当的产蜜,他们一起呵护生活的地方,并且找到了另一片美丽的花园,国王也不再一再强调了产多少蜜才是合格的蜜蜂。小蜜蜂和小伙伴们过上开心的日子,有房子住,也有新鲜的花瓣给他们停留。
每个勤劳的小蜜蜂都能通过自己的努力获得房子住,也能去做自己喜欢的事情。而不是辛劳一辈子都在为别人产蜜赚取少量的事物维持生命。他们开始快乐,团结,并且幸福。
我有一个中国梦,我只是芸芸众生之一,也许不能因为一个人的力量让国家富强,人民幸福,但是,我希望每个勤劳的人民都用有劳有所得。
大家都有房子住,能做自己喜欢做的事情,而不是为了生存,为了看不见的未来背负大量的债务,一辈子为房子和食物打工。人类比蜜蜂更高级,应该创造出更多的价值。我希望,祖国崛起,人民将永远幸福。