作文读后感300字
【开学第一课】读后感
观看了【开学第一课】,让我和儿子受益匪浅。
撒贝宁的一句父母教会我们如何扣好第一课扣子这句包含了深刻的含义,父母对我们无怨无悔地付出,所以生命不是属于我们一个人的。【开学第一课】从孝、礼、一爱一、强等方面让我们了解了如何一爱一他人,一爱一生命,一爱一生活
作家郑渊结讲了他的故事,从中感到身教比言传更重要。工人何红涛骑着摩托车带着他70多岁的父母到处旅行。父母含辛茹苦地把自己养大,还没好好感受年轻就老了,转眼就剩下满脸的皱纹了,所以一爱一要及时,不要等待。何灵说:世上最美的词是一爱一,在人生当中,第一份一爱一是父母给的。十年只为了你摇滚爸爸秦勇,他说的无法改变他生下来的样子,那就用一爱一改变他将来的样子。为了重度失调症的儿子,他放弃自己的音乐生涯,放弃了在舞台上的风光,成为一名普通的爸爸。一爱一让他们携手克服困难,一起长大。这故事让我想起了自己,为了儿子,我放弃了所有当了全职一妈一一妈一,有时会感到委屈了自己。当有一次儿子抚一摸一到我那粗糙的手时说:一妈一一妈一,你的手怎么这么老?我说:儿子长大了,一妈一一妈一就老了。六岁的他着急地说:一妈一一妈一,我不要长大,我要你是全世界最漂亮的一妈一一妈一。当时听到我觉得一切都值了。
【开学第一课】不但给小孩上了一课,也是给我们这些父母上了很好的一课。