作文读后感300字
【意林】读后感
有一位老师给我推荐过一本好书【意林】,我就特地去买了两本合订本,看到两篇文章有感。
刘心武的【长吻蜂】,其中有段话颇有同感:生命单纯,然而美丽。活着真好,尤其是能与自己以外的一切美好的东西相亲相一爱一,融为一体!生命能沉浸在自己喜欢、利己也利他的境界里,朴实洒脱,也就是幸运,也就是幸福。别人为我为何教书,我不敢说我喜欢但我真真切切感觉到上班我喜欢,没什么充分的理由,更不是因为矫情才这么说,就是喜欢。每天早上起床尽管也想睡懒觉,可爬起来去上班一点都没感觉到负担。或许更喜欢的同事间的那种氛围吧,还有就是喜欢上课时的感觉,尽管有时感觉到嗓子冒烟。看到一个个小孩子感觉好可一爱一,特别喜欢的是低年级孩子,不是我教的,见到却仍大声喊我钱老师好!最一爱一看每天早上出一操一时,张颖那甜甜的,毫无学生跟老师之间那种距离感的笑容,真好!