最近,我看了一本非常有意思的童话故事书,书名叫《小布头奇遇记》。小布头是幼儿园老师用各种零碎布头做成的一个小布娃娃。两道短短的有趣的小眉毛,一个小小的好看的小鼻子,两片红红的小嘴唇;身上穿着一件美丽的葱绿色上衣,一条漂亮的裤子,头上戴着一顶黄色的小帽子,真是可爱极了。由于这个小布娃娃太小了,还不到老师的手掌那么大,因此老师、给他取了个名字叫小布头。
小布头被老师送给了萍萍做新年礼物,它认识了很多小朋友,也遇到过一些坏人,像老鼠兄弟、大老鹰等;遇到了许多困难和危险。在朋友们的帮助下,小布头克服了困难,战胜了坏人。
看了这本书,我不仅学到了许多知识,还懂得了不少的道理。我体会最深的有两条。首先是一个人一定要勇敢,胆子太小了什么事都办不成。另外,这个故事还告诉我们友情的重要。朋友不仅会给你带来快乐,也会在你需要帮助的时候来到你的身边。团结就是力量,只要和朋友团结在一起,任何不可能完成的事也能完成。