昨天,我读了《小熊加利》这篇文章。故事讲的是:风伯伯把冬弟弟送走,又迎来了春姑娘。小熊加利坐在床头,想起去年冬天,由于懒惰没有贮存食物,自己只好空着肚子,看着小动物们吃着贮存的食物。加利看着自己门前的一片土地,心想:我要种上一些东西,到了冬天就不会挨饿了。可是,小熊加利想什么东西用得时间少,就种什么。结果,什么也没种成。到了冬天,还是饿着肚子
这个故事告诉我们:做事要有主见,不能有懒惰之心。有时候,我也会犯这种坏毛病,比如:暑假里,妈妈让我做作业,我说:我不做,反正时间还长着哪。就这样,一天不做,两天不做,到开学的那一天就哭。所以,大家不能像小熊加利那样。