走向海洋读后感300范文
有人喜欢金黄的沙漠,有人喜欢火红的晚霞,也有人喜欢湛蓝的天空而我却喜欢那一望无际的大海,更喜欢读关于海洋的书。
其中,我读过走向海洋这本书。它是一本把海洋知识。就算不去海边,也能比去过海边的人了解更多的知识。
读过这本书后我知道了世界上最小的海是:马尔马拉海。它位于亚洲小亚细半岛和欧洲巴尔干半岛之间,是欧亚大陆之间断层下陷而成的内海,东西长约250千米,南北宽约70千米。面积为1.1万平方米,只相当于我国太湖的4.5倍。海虽然小,却露出岛屿,盛产大理石,希腊语中马尔马拉意思就是大理石,岛也因此得名。
除了这些,我还知道了很多知识,例如:世界上最浅的海叫做亚速海、印度洋是地球上第三大洋、北冰洋在四大洋中面积是最小的、最浅的,格陵兰岛,是世界上的一大岛
我猜你们一定很想像我这样了解海洋吧。告诉你们哦,只要读一读走向海洋这本书。