今天,我看完了一本书叫《春风吹来的童话》。倚栏轩文学网
这本书可好看了 ,有狐狸打猎人、小鲤鱼跳龙门、小猫钓鱼
我最喜欢小猫钓鱼的故事了,小猫刚开始钓得的时候总是心不在焉,一边钓鱼还要一边去捉蜻蜓、蝴蝶。结果鱼钓不到,蜻蜓、蝴蝶也捉不到。后来,小猫知道钓不到鱼的原因是自己太三心二意了。就开始一心一意、安安静静地钓鱼了,结果钓上来一条很大的鱼。
从这个故事中我得到了一个很大的启发,做任何事情都不能三心二意,一定要有耐心、专心,才能成功。以后,我在上课时一定要专心听讲,好好学习
爱的教育的书名使我思考,在这纷纭的世界里,爱究竟是什么 带着这个思考,我与一个意大利小学生一起跋涉,去探寻一个未知的答案。
爱,像空气,每天在我们身边,因其无影无形就总被我们忽略。如果说爱是一次旅游,也许有人会有异议。但爱正是没有尽头的读《爱的教育》,我走入安利柯的生活,我走入安利柯的生活,目睹了他们是怎样学习,生活,怎样去爱。在感动中,我发现爱中包含着对于生活的追求。