课外书籍读后感
通过我们家长同孩子参加课外书籍阅读过程中,我们发觉孩子通过读了一些课外书籍里的故事,增长了各方面不少的知识,同时也学到了一些团结奋进、同学互助、尊敬老人和师长的道理。作为一名家长我们应该引发孩子的阅读兴趣,配合孩子跳跃的思维,让孩子进入不同类型的故事,理解不同的故事情节。
我们家长让孩子阅读课外书籍,让孩子了解了一些故事,并从故事情节对孩子进行指导,让孩子了解到一些做人的观点。比如:现实生活中有一部分家长娇生惯养孩子,让孩子随意上一些网络,玩一些qq游戏,使孩子变成了不好学习,天天沉迷于游戏,贪图安逸享受,不想读书的人。我们就会用一些阅读的故事来启发孩子,对孩子说:故事里的孩子天天沉迷于游戏,贪图安逸享受,不想读书,你说这样的孩子好不好,你要不要向他们学习。并对孩子进行分析指导,这样孩子一边阅读书籍,一边得到家长的启发指导。
从孩子阅读的这些故事,我们利用一些故事里的情节来教导孩子,平时在学习中要不断的努力,认真学习,不断的积累知识。不怕苦、不怕累这样才能学到更多更广的知识。突出自己强处,成为一名品德兼优的好学生,取得优越的成绩,将来成为国家有用的人,对社会能做出贡献的人。