课外书读后感350范文
今天我读了一本叫《天狼》的书,我觉得这篇小说起伏跌落、曲折动人、苍凉悲烈、但又荡气回肠。倚栏轩文学网
这本书主要讲的是它讲述的是:狼族祖孙三代独眼狼被一个叫杜仲的猎人杀死了,有一只叫珍珍的母狼在其他几匹狼的掩护下逃走了,自从那以后珍珍的脑子里只有报仇。但是杜仲家有一只狗叫雪玉,它每次都破坏它的好事,而且每次都拼命保护着主人的生命,可后来它们不在家时,男主人还是被干掉了。但在和独眼狼最后一次斗争中,独眼狼实在没法还击了,终于大败,可是独眼狼的儿子山妖却逃走了,后来山妖通过努力当上了狼王,它就带领着众狼杀向仇人的村庄为自己的母亲独眼狼报仇 但最后,还是爱战胜了一切。
这本书告诉我们的是:爱是这世界上最伟大、最不可战胜的力量,有了爱,无论什么都能克服。而且,你知道吗?我们身边就有着无穷的爱,比如说:你生病了,爸爸妈妈急匆匆的从各处赶来,这就是一种爱,再比如说,家长让你上补习班,那种关心的爱,还有,总之,爱无处不在,我们一定要珍惜它。
查看全文>>>
在老舍先生的笔下有可爱的小动物、美丽的风景、与我们同龄的小朋友、还有一些作者的亲身经历和感受看他的作品,我们仿佛身临其境,看到了他笔下的动物和美景,感受到书中人物的快乐与悲伤,老舍先生真不愧为一名出色的作家。
故事《小白鼠》里的那句,雪白的毛儿、长长的尾巴、长得非常好看,可大黄猫几口便把小白鼠吃尽,连那条美丽的尾巴也没剩下。这就是小白鼠的一生,在惋惜之余也启示了我思考,故事似乎告诉我:遇事不能脱离实际,过于骄傲,不然只会乐极生悲。
还有《在乡下》里的经典,对我触动最深。看那一大行不大顺眼的书,便可以跟他们辩论一番,这样书仿佛就与人成了可以说话的朋友,而不是书架上的摆设了。所以书就是你不想看,你也可以和它谈谈心。
在《有个男孩叫小坡》那一大单元里,讲了小坡是怎样做新年贺卡,他的疑问和志愿,还有小坡是如何过新年的;不仅如此他还打架,偶尔在课堂上也不太专心;最后还讲了他喂猴子,看电影。看完就好像一个活生生的小坡站在了我的面前。我都忍不住去想,老舍先生和小坡是啥关系,才能把小坡写得如此惟妙惟肖。
查看全文>>>
范文人读后感课外栏目为您提供最新的读后感课外、2024读后感课外以及读后感课外格式与范文等相关内容。同时,感谢您对我们的信任与支持,希望读后感课外专题内容对您有所帮助!